
Галета со сливами. Французский десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Milana Floren ✈️
#отпуск #франция
Ингредиенты
- Холодного сливочного масла 100 г
- Сахарной пудры 1/2 стак.
- Муки 1,5 стак.
- Сливок 10-20% 60 мл
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Начинка:
- Слив 0,5 кг
- Сахара 1 ст. л.
- Для смазывания края галеты:
- Желток 1 шт.
- Молока 1 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешать порезанное масло, муку, сахар и разрыхлитель. Добавить сливки и замесить тесто.
2
Обернуть тесто пленкой и положить в холодильник на 40 мин - 1 час.
3
Из слив удалить косточки и порезать.
4
Охлаждённое тесто раскатать.
5
Выложить на тесто порезанные сливы. Посыпать сливы сахаром.
6
Завернуть края теста к центру и смазать их желтком.
7
Поставить выпекать в духовку на 35-45 минут при температуре 180 градусов.



4.841783
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями