Галета со сливами. Французский десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Milana Floren ✈️
#отпуск #франция
11
Ингредиенты
холодного сливочного масла 100 гр
сахарной пудры 1/2 стакана
муки 1,5 стакана
сливок 10-20% 60 мл
разрыхлителя 1 ч.л.
Начинка:
слив 0,5 кг
сахара 1 ст.л.
Для смазывания края галеты:
желток 1 шт
молока 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать порезанное масло, муку, сахар и разрыхлитель. Добавить сливки и замесить тесто.
2
Обернуть тесто пленкой и положить в холодильник на 40 мин - 1 час.
3
Из слив удалить косточки и порезать.
4
Охлаждённое тесто раскатать.
5
Выложить на тесто порезанные сливы. Посыпать сливы сахаром.
6
Завернуть края теста к центру и смазать их желтком.
7
Поставить выпекать в духовку на 35-45 минут при температуре 180 градусов.
4.841783
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!