Булочка с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рыбкина
Всем любителям сдобной выпечки с маком обязательно понравится. Из указанного количества...
Ингредиенты
молоко 60 г
вода 60 г
сахар 100 г
яйца с0 (180 гр) 3
быстро действующих дрожжей 6 г
соли Щепотка
мука 530 г
сливочное масло 140 г
Начинка
мака 50-60 г
сахар (у меня коричневый) 120 г
сливочное масло 90 г
Корица по желанию
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать воду, молоко и яйца комнатной температуры, добавить сахар.
2
Смешать дрожжи, муку и соль и ввести в тесто.
3
Вводим в тесто кусочками сливочное масло комнатной температуры. Хорошо вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
4
Оставляем тесто подходит на 2-3 часа.
5
Для начинки смешиваем масло комнатной температуры с сахаром, маком и корицей. Можно по желанию ещё добавить порубленные орехи и шоколад.
6
Поднявшееся тесто делим на 2 части. Раскатываем до 5-7 мм, смазываем начинкой и закручиваем в плотный рулет.
7
Рулет разрезаем вдоль на 2 части и переплетаем и жгут. Укладываем плетенку в форму и оставляем на 20-30 минут на расстойку.
8
Печь 40-50 минут при 180 градусах.
9
Чуть остудить и сверху смазать сиропом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82119
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!