Восточная BAKLAVA
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Седлецкая ✈️
#стряпняседлецкой
2 часа
Ингредиенты
- Для теста:
- молока 150 мл
- растительного масла 100 мл
- яйца 2
- соли 1/4 ч. л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- муки Крахмал для раскатки 500-600 гр.
- Для начинки:
- Дроблёные орехи (у меня грецкие)
- Для заливки:
- растопленного сливочного масла 300 гр.
- Для сиропа:
- воды 300 мл.
- сахара 300 гр.
- Долька лимона
- Орехи для украшения
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Молоко + масло + яйца соединить и размешать. Добавляем соль, разрыхлитель и муку.
Замесить не тугое тесто и дать ему отдохнуть минут 30-50.
2
Делим тесто на равные части. У меня вышло 12 шт., каждую из которых раскатать с помощью скалки, очень тонко, прям очень.
А теперь ловите лайфхак: С ПОМОЩЬЮ КРАХМАЛА ВЫ ЭТО СДЕЛАЕТЕ НА РАЗ-ДВА!🙌 ПРОСТО ПОСЫПЬТЕ НА ТЕСТО И РАСКАТАЙТЕ ПЛАСТ.
3
В противень укладываем получившиеся пласты раскатанного теста, ровно распределяя по нему. Выкладываем вначале 6 пластов. Насыпаем орехи и сверху на них продолжаем укладывать остальные пласты.
4
Разрезаем на кубики, прям в противне и заливаем горячим растопленным маслом. Отправляем в разогретую до 180°© духовку на 40-50 минут.
5
Варим сироп.
Для этого добавляем в воду сахар и лимон и провариваем 10 минут ☝️
6
Достаём пахлаву и пока она горячая заливаем сиропом, а сверху украшаем орехами.
7
Даём настояться и остыть.
Приятного чаепития 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94944
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!