avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Восточная BAKLAVA

Восточная BAKLAVA

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Седлецкая ✈️
#стряпняседлецкой
2 часа

Ингредиенты

  • Для теста:
  • молока 150 мл
  • растительного масла 100 мл
  • яйца 2
  • соли 1/4 ч. л.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • муки Крахмал для раскатки 500-600 гр.
  • Для начинки:
  • Дроблёные орехи (у меня грецкие)
  • Для заливки:
  • растопленного сливочного масла 300 гр.
  • Для сиропа:
  • воды 300 мл.
  • сахара 300 гр.
  • Долька лимона
  • Орехи для украшения

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Молоко + масло + яйца соединить и размешать. Добавляем соль, разрыхлитель и муку. Замесить не тугое тесто и дать ему отдохнуть минут 30-50.
2
Делим тесто на равные части. У меня вышло 12 шт., каждую из которых раскатать с помощью скалки, очень тонко, прям очень. А теперь ловите лайфхак: С ПОМОЩЬЮ КРАХМАЛА ВЫ ЭТО СДЕЛАЕТЕ НА РАЗ-ДВА!🙌 ПРОСТО ПОСЫПЬТЕ НА ТЕСТО И РАСКАТАЙТЕ ПЛАСТ.
3
В противень укладываем получившиеся пласты раскатанного теста, ровно распределяя по нему. Выкладываем вначале 6 пластов. Насыпаем орехи и сверху на них продолжаем укладывать остальные пласты.
4
Разрезаем на кубики, прям в противне и заливаем горячим растопленным маслом. Отправляем в разогретую до 180°© духовку на 40-50 минут.
5
Варим сироп. Для этого добавляем в воду сахар и лимон и провариваем 10 минут ☝️
6
Достаём пахлаву и пока она горячая заливаем сиропом, а сверху украшаем орехами.
7
Даём настояться и остыть. Приятного чаепития 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!