
Быстрый ужин из куриных крылышек и картофеля
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
Этот рецепт меня выручает, когда нужно приготовить и поесть как говорится "на бегу"....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Плечевая часть крыла 500 г
- Картофель 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль, перец, по вкусу
- Сушёная зелень петрушки или смесь трав по вкусу
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Мука 1 ст. л.
- Растительное масло для жарки
- Горячая вода
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезать, картофель - кубиками средней величины. Морковь натереть на тёрке.
2
Крылышки обвалять в муке и обжарить на сковороде с обеих сторон. Если все не поместились на сковороду, обжарить в два этапа. Чтобы было быстрее я первую партию не выкладываю, а сдвигаю на край сковороды, а на освободившемся месте обжариваю остальные крылышки.
3
К крыльям добавить лук и морковь одновременно, перемешать и минуты две обжаривать. Затем в сковороду выложить картофель, посолить, залить горячей водой, накрыть крышкой и тушить до полуготовности картофеля.
4
Затем блюдо поперчить, посыпать сушёной зеленью (я использую либо петрушку, либо готовую смесь трав средиземноморья), положить лавровый лист и довести до готовности.



4.97720
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями