
ЧЕРНИЧНЫЙ пирог на миндальной муке🥮⠀ ⠀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia Stoppel ✈
Очень нежный, прям во рту тает пирог!!! Вы его обязательно должны попробовать испечь!!!...
Ингредиенты
- Миндальной муки (можно часть заменить на обычную) 120-140 г
- Мягкого творога 180 г
- Средних яйца 2
- Мягкого слив. масла 60 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Ванильного сахара 1 п.
- Сахара (по вкусу) 70-100 г
- Творожная масса:
- Сливочного сыра 150 г
- Сметаны 100 г
- Яйца 2
- Сахара (я не добавляла) 50 г
- Черники (можно заменить на малину) 200 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Рецепт на форму 20 *20.
2
Яйца перетираем с сахаром, добавляем творог, слив.масло, ванилин и разрыхлитель. Все перемешиваем до однородного состояния и затем добавляем миндальную муку. Тесто получается мягким, убираем его на 10 минут в холодильник.⠀
⠀
За это время приготовим начинку:⠀
3
Для этого просто смешиваем сливочный сыр, сметану, яйца, сахар и в конце аккуратно чернику. ⠀
⠀
Достаем тесто и распределяем руками по форме, застеленной пекарской бумагой. Руки немного смачиваем в воде, если тесто будет слегка липнуть. Сверху на тесто выливаем начинку и ставим в духовку при температуре 180 градусов примерно на 40-45 мин. (ориентируйтесь по своей духовке).⠀
4
Даем пирогу полностью остыть и только тогда достаём из формы и нарезаем порционно. ⠀
⠀
Приятного аппетита! 🌹



4.99599
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями