avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов из булгура

Плов из булгура

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настюша Калдышкина (Прилуцкая) 🌳

Ингредиенты

  • курицы 500 гр
  • булгура 600 гр
  • луковицы 3
  • моркови 2
  • чеснока 3 зубчика
  • куркумы 1 ч. ложка

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В антипригарную чашу наливаем масло. Мелко порежем лук и морковь. Кусочки лука перекладываем в чашу. Включаем режем «Жарка» или «Fry» жарим лук минуты 3, затем к нему высыпаем морковь. Пока овощи доходят до нужной нам кондиции, кубиком нарезаем филе. Выкладываем мясо в чашу.
2
Добавляем соль, куркуму и хмели-сунели. Выключаем режем жарки. Отдельно промываем булгур и выкладываем крупу на мясо. Наливаем воду так, чтобы она на пол сантиметра покрыла продукты. Размешивать ничего не нужно. Пусть она лежит шапочкой на мясе.
3
Вставляем целую головку чесночка. Теперь выбираем режим «Плов» или «Рис». Время приготовления зависит от модели мультиварки. Обычно оно появляется автоматически, но может и выставляться вручную. В среднем таймер показывает от 30-40 минут. Нажимаем кнопку «Старт» и запускаем готовку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!