avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны с грибами
Баклажаны с грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мезина
#заготовки 2020 В рецепте указан чистый вес продуктов.
1 ч. 30 мин.
3,5 литра

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажан 1 кг
  • Морковь 0,5 кг
  • Лук репчатый 0,5 кг
  • Томаты 1 кг
  • Грибы (вареные) 0,5 кг
  • Перец болгарский 1 кг
  • Ложка (с горкой) сахар 2 стак.
  • Ложка (с горкой) соль 2 стак.
  • Без горки) перец красный молотый 1 ч. л.
  • Уксус 9% 3 ст. л.
  • Растительное масло (для обжарки овощей) 100 г

Шаги приготовления

1
Баклажаны нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, переложить в кастрюлю для тушения.
2
Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, переложить в кастрюлю для тушения.
3
К обжаренным овощам добавить Болгарский перец, нарезанный брусочками.
4
Томаты перекрутить на мясорубке, залить овощи.
5
К овощам добавить любые вареные грибы (можно из замороженных заготовок на зиму).
6
Овоще-грибную массу осторожно перемешать, тушить 40 минут.
7
За 10 минут до окончания варки добавить соль, сахар, уксус.
8
Разложить заготовку по стерилизованным банкам, закатать крышками, укутать в тепло до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями