
Баклажаны с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мезина
#заготовки 2020
В рецепте указан чистый вес продуктов.
1 ч. 30 мин.
3,5 литра
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажан 1 кг
- Морковь 0,5 кг
- Лук репчатый 0,5 кг
- Томаты 1 кг
- Грибы (вареные) 0,5 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Ложка (с горкой) сахар 2 стак.
- Ложка (с горкой) соль 2 стак.
- Без горки) перец красный молотый 1 ч. л.
- Уксус 9% 3 ст. л.
- Растительное масло (для обжарки овощей) 100 г
Шаги приготовления
1
Баклажаны нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, переложить в кастрюлю для тушения.
2
Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, переложить в кастрюлю для тушения.
3
К обжаренным овощам добавить Болгарский перец, нарезанный брусочками.
4
Томаты перекрутить на мясорубке, залить овощи.
5
К овощам добавить любые вареные грибы (можно из замороженных заготовок на зиму).
6
Овоще-грибную массу осторожно перемешать, тушить 40 минут.
7
За 10 минут до окончания варки добавить соль, сахар, уксус.
8
Разложить заготовку по стерилизованным банкам, закатать крышками, укутать в тепло до полного остывания.



4.851666
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями