Рассольник на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Джули 🏃♂️
Ингредиенты
- свежих огурцов 1,5 кг
- томатов (у меня 200 г пасты) 750 г
- лук 500 г
- морковь 500 г
- перловки 250 г
- воды 0, 5 стакана
- растительного масла 0,5 стакана
- уксус 9% 0,5 стакана
- сахара 2 ст. ложки
- соли 1 ст.ложка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Перловку промыть и поставить варить на медленный огонь пока подготавливаю овощи. Огурцы порезать кубиками, как на суп, лук нашинковать, морковь натереть на тёрке. Если взяли томаты, то их нужно перекрутить на мясорубке или в блендере (повторюсь, у меня томат паста).
2
Все овощи и перловку выложить в кастрюлю и на средний огонь. Добавить перловку, соль, сахар, томаты, воду, масло, перемешать и варить после закипания 20 минут.
3
Затем добавить уксус и варить ещё 10 минут. После закатать в стерилизованные баночки, укрыть до остывания. Баночки желательно небольшие (я брала по 0,5 литров).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91298
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Отличный рецепт! 😉
А что ещё интересного 👌 готовите?
Делитесь с вашей аудиторией ✌
1 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!