
Рассольник на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Джули 🏃♂️
Ингредиенты
- Свежих огурцов 1,5 кг
- Томатов (у меня 200 г пасты) 750 г
- Лук 500 г
- Морковь 500 г
- Перловки 250 г
- Воды 0 5 стак.
- Растительного масла 0,5 стак.
- Уксус 9% 0,5 стак.
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Перловку промыть и поставить варить на медленный огонь пока подготавливаю овощи. Огурцы порезать кубиками, как на суп, лук нашинковать, морковь натереть на тёрке. Если взяли томаты, то их нужно перекрутить на мясорубке или в блендере (повторюсь, у меня томат паста).
2
Все овощи и перловку выложить в кастрюлю и на средний огонь. Добавить перловку, соль, сахар, томаты, воду, масло, перемешать и варить после закипания 20 минут.
3
Затем добавить уксус и варить ещё 10 минут. После закатать в стерилизованные баночки, укрыть до остывания. Баночки желательно небольшие (я брала по 0,5 литров).



4.91298
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)