Каре ягнёнка на гриле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Максим
2 ч.
4 порции
Ингредиенты
- мяса ягнёнка 500 г
- соевого соуса 30 г.
- сливочного масла 20 г.
- лимона 1/2
- пива 300 мл
- чеснока 3 зубчика
- Прованские травы
- Чёрный перец горошком
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим маринад. Чистим чеснок и нарезаем мелко.
2
Добавляем соевый соус, масло, выдавливаем половину лимона. Тщательно перемешиваем можно использовать блендер.
3
Добавляем прованские травы перец и пиво. Перемешиваем.
4
Извлекаем мясо и закладываем его в чашу. Выливаем приготовленный соус, можно добавить чуть больше пива, так чтобы мясо скрылось.
5
Оставляем мариноваться на час при комнатной температуре.
6
Жарим на раскалённой сковороде гриль. По 2 мин. на каждой стороне. В течение 12-14 минут. До состояния medium. Если электрогриль, то выбираем режим стейк и готовим до нужной прожарки.
7
Выкладываем готовое мясо, даём «отдохнуть» под фольгой 5-10 мин. Солить перчить по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5514
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!