Кексики с изюмом и с цветком из масляного крема

Кексики с изюмом и с цветком из масляного крема

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maria Balashova 🦊
Кексы получаются очень мягкими и сдобными. Можно их кушать, не украшенными. Я решила,...
1 ч. 30 минут
12 штук
5

Ингредиенты

пшеничной муки 200 гр
сливочного масла 150 гр
изюма 100 гр
сахара 140 гр
куриных яйца 3
разрыхлителя 1 ч. л.
ванильного сахара 1 ч. л.
Для крема(по желанию)
сливочного масла 200 гр
сгущённого молока 300 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Изюм залить кипятком на 15 минут.
2
В сахар добавить ванильный сахар.
3
В муку добавить разрыхлитель и все тщательно перемешать.
4
Размягченное сливочное масло соединить с сахарным песком.
5
Все тщательно перемешать до однородности и посветления масла.
6
В масло ввести 3 яйца по очереди, тщательно перемешивая венчиком.
7
В массу просеять муку.
8
Все тщательно перемешать венчиком до однородности.
9
Изюм откинуть в дуршлаг, промыть под проточной водой и тщательно отжать.
10
Добавить изюм в тесто и тщательно перемешать все лопаткой.
11
Подготовить форму для выпекания кексов и смазать ее ячейки сливочным маслом.
12
С помощью двух чайных ложек разложить тесто в ячейки.
13
Кексы выпекать в разогретой до 180•С духовке 20-30 минут до румяности и сухой зубочистки. Кексики готовы. Можно кушать, не украшая.
14
Пока кексы остывают, приготовим масляный крем. Размягченное масло положить в высокую миску.
15
Взбить на максимальных оборотах миксера до пышности и посветления масла. Примерно 3-4 минуты.
16
Во взбитое масло тонкой струйкой, не останавливая работу миксера влить сгущенное молоко. После взбивать около 4-5 минут до однородности массы.
17
Я поделила масло на две части. Одну большую часть окрасила в розовый цвет. Другую меньшую часть в зелёный.
18
Далее с помощью кондитерской насадки «Лепесток розы» и кондитерского гвоздя сформировала цветы. С помощью кондитерских ножниц перенесла цветы на кексы. Сделала листики работая с насадкой «Листик».
19
Вот такая красота у меня получилась. Приятного аппетита. Готовьте с любовью и удовольствием.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!