avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венгерки с творогом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Венгерки с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
В Венгрии такой десерт называют «турош таска» то есть узелок. Действительно начинка...
10 шт

Ингредиенты

  • Молоко (тёплое) 40 мл
  • Вода (тёплая) 30 мл
  • Дрожжи сухие 4
  • Соль 1 щеп.
  • Мука 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное (растопить) 30 г
  • Сахар 40 г
  • Начинка:
  • Творог 150 г
  • Цедра лимона 1/2 шт.
  • Изюм (по желанию) 50 г
  • Ром (по желанию и если используете изюм) 1 ст. л.
  • Сахар по вкусу (2-3 ст. л)
  • Для покрытия:
  • Желток 1
  • Молоко 1 ч. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Соединить и просеять сухие ингредиенты. В другой ёмкости взбить яйцо.
2
К яйцу добавить молоко, взбить затем воду и масло. / используем тёплые продукты/
3
Вводим сухую смесь и хорошо замешиваем тесто. Накрываем пленкой и ставим в тепло на час.
4
Изюм замачиваем предварительно в горячей воде на 10 мин с ромом. Всё соединяем для начинки и перемешиваем. Добавляем лимонную цедру (я заменила ром и цедру эссенциями) и вновь перемешиваем. Должна получиться пышная ровная масса.
5
Тесто обмять. Раскатать в ровный пласт толщиной 0.5-0.7 см. Со сторонами 10 см. Кладём по ложке начинку и заклеиваем конвертом.
6
Переносим на противень застеленный пергаментом. Даём время на расстойку минут 15. Смазываем смесью для покрытия и выпекаем при 180 гр 15-20 мин.(до золотистого цвета).
7
Припылить сахарной пудрой после того как остынут.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями