
Венгерки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
В Венгрии такой десерт называют «турош таска» то есть узелок. Действительно начинка...
10 шт
Ингредиенты
- Молоко (тёплое) 40 мл
- Вода (тёплая) 30 мл
- Дрожжи сухие 4
- Соль 1 щеп.
- Мука 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочное (растопить) 30 г
- Сахар 40 г
- Начинка:
- Творог 150 г
- Цедра лимона 1/2 шт.
- Изюм (по желанию) 50 г
- Ром (по желанию и если используете изюм) 1 ст. л.
- Сахар по вкусу (2-3 ст. л)
- Для покрытия:
- Желток 1
- Молоко 1 ч. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Соединить и просеять сухие ингредиенты. В другой ёмкости взбить яйцо.
2
К яйцу добавить молоко, взбить затем воду и масло. / используем тёплые продукты/
3
Вводим сухую смесь и хорошо замешиваем тесто. Накрываем пленкой и ставим в тепло на час.
4
Изюм замачиваем предварительно в горячей воде на 10 мин с ромом. Всё соединяем для начинки и перемешиваем. Добавляем лимонную цедру (я заменила ром и цедру эссенциями) и вновь перемешиваем. Должна получиться пышная ровная масса.
5
Тесто обмять. Раскатать в ровный пласт толщиной 0.5-0.7 см. Со сторонами 10 см. Кладём по ложке начинку и заклеиваем конвертом.
6
Переносим на противень застеленный пергаментом. Даём время на расстойку минут 15. Смазываем смесью для покрытия и выпекаем при 180 гр 15-20 мин.(до золотистого цвета).
7
Припылить сахарной пудрой после того как остынут.
8
Приятного аппетита!



4.94980
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями