avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венгерки с творогом

Венгерки с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
В Венгрии такой десерт называют «турош таска» то есть узелок. Действительно начинка...
10 шт

Ингредиенты

  • молоко (тёплое) 40 мл
  • вода (тёплая) 30 мл
  • дрожжи сухие 4
  • Соль щепотка
  • Мука 200 гр
  • яйцо 1 шт
  • Масло сливочное (растопить) 30 гр
  • сахар 40 гр
  • Начинка:
  • творог 150 гр
  • цедра лимона 1/2 шт
  • изюм (по желанию) 50 гр
  • Ром (по желанию и если используете изюм) 1 ст.л.
  • Сахар по вкусу (2-3 ст.л)
  • Для покрытия:
  • желток 1
  • молоко 1 ч.л

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Соединить и просеять сухие ингредиенты. В другой ёмкости взбить яйцо.
2
К яйцу добавить молоко, взбить затем воду и масло. / используем тёплые продукты/
3
Вводим сухую смесь и хорошо замешиваем тесто. Накрываем пленкой и ставим в тепло на час.
4
Изюм замачиваем предварительно в горячей воде на 10 мин с ромом. Всё соединяем для начинки и перемешиваем. Добавляем лимонную цедру (я заменила ром и цедру эссенциями) и вновь перемешиваем. Должна получиться пышная ровная масса.
5
Тесто обмять. Раскатать в ровный пласт толщиной 0.5-0.7 см. Со сторонами 10 см. Кладём по ложке начинку и заклеиваем конвертом.
6
Переносим на противень застеленный пергаментом. Даём время на расстойку минут 15. Смазываем смесью для покрытия и выпекаем при 180 гр 15-20 мин.(до золотистого цвета).
7
Припылить сахарной пудрой после того как остынут.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!