Венгерки с творогом

Венгерки с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
В Венгрии такой десерт называют «турош таска» то есть узелок. Действительно начинка...
10 шт
26

Ингредиенты

молоко (тёплое) 40 мл
вода (тёплая) 30 мл
дрожжи сухие 4
Соль щепотка
Мука 200 гр
яйцо 1 шт
Масло сливочное (растопить) 30 гр
сахар 40 гр
Начинка:
творог 150 гр
цедра лимона 1/2 шт
изюм (по желанию) 50 гр
Ром (по желанию и если используете изюм) 1 ст.л.
Сахар по вкусу (2-3 ст.л)
Для покрытия:
желток 1
молоко 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединить и просеять сухие ингредиенты. В другой ёмкости взбить яйцо.
2
К яйцу добавить молоко, взбить затем воду и масло. / используем тёплые продукты/
3
Вводим сухую смесь и хорошо замешиваем тесто. Накрываем пленкой и ставим в тепло на час.
4
Изюм замачиваем предварительно в горячей воде на 10 мин с ромом. Всё соединяем для начинки и перемешиваем. Добавляем лимонную цедру (я заменила ром и цедру эссенциями) и вновь перемешиваем. Должна получиться пышная ровная масса.
5
Тесто обмять. Раскатать в ровный пласт толщиной 0.5-0.7 см. Со сторонами 10 см. Кладём по ложке начинку и заклеиваем конвертом.
6
Переносим на противень застеленный пергаментом. Даём время на расстойку минут 15. Смазываем смесью для покрытия и выпекаем при 180 гр 15-20 мин.(до золотистого цвета).
7
Припылить сахарной пудрой после того как остынут.
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!