Венгерки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
В Венгрии такой десерт называют «турош таска» то есть узелок. Действительно начинка...
10 шт
Ингредиенты
- молоко (тёплое) 40 мл
- вода (тёплая) 30 мл
- дрожжи сухие 4
- Соль щепотка
- Мука 200 гр
- яйцо 1 шт
- Масло сливочное (растопить) 30 гр
- сахар 40 гр
- Начинка:
- творог 150 гр
- цедра лимона 1/2 шт
- изюм (по желанию) 50 гр
- Ром (по желанию и если используете изюм) 1 ст.л.
- Сахар по вкусу (2-3 ст.л)
- Для покрытия:
- желток 1
- молоко 1 ч.л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Соединить и просеять сухие ингредиенты. В другой ёмкости взбить яйцо.
2
К яйцу добавить молоко, взбить затем воду и масло. / используем тёплые продукты/
3
Вводим сухую смесь и хорошо замешиваем тесто. Накрываем пленкой и ставим в тепло на час.
4
Изюм замачиваем предварительно в горячей воде на 10 мин с ромом. Всё соединяем для начинки и перемешиваем. Добавляем лимонную цедру (я заменила ром и цедру эссенциями) и вновь перемешиваем. Должна получиться пышная ровная масса.
5
Тесто обмять. Раскатать в ровный пласт толщиной 0.5-0.7 см. Со сторонами 10 см. Кладём по ложке начинку и заклеиваем конвертом.
6
Переносим на противень застеленный пергаментом. Даём время на расстойку минут 15. Смазываем смесью для покрытия и выпекаем при 180 гр 15-20 мин.(до золотистого цвета).
7
Припылить сахарной пудрой после того как остынут.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94980
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!