
Нежные курино-морковные тефтельки с кинзой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Meza
Правильное питание может быть вкусным и даже очень!
50 минут
4-6 порций
Ингредиенты
- Тефтели
- Куриного фарша 500 г
- Средняя морковь 1 шт.
- Кинзы 1/2 пуч.
- Соль и перец
- Чеснок и лук — по желанию
- Панировочные сухари
- Паприки 1,5 ч. л.
- Соус
- Томатного сока 500 мл
- Базилика 1 пуч.
- Соль и перец
- Муки (лучше рисовой) 1 ст. л.
- Дополнительно
- Растительного масла для жарки 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на мелкой тёрке, кинзу порубить, если используете лук и чеснок — нарезать и пропустить через пресс.
2
Фарш смешать с овощами и зеленью, посолить и поперчить.
3
Сформировать 12 шариков (1 шарик это столовая ложка с горкой массы).
4
Обвалять тефтели в панировке (сухари с паприкой).
5
Этот этап не правильно-питательный, но так вкуснее: слегка обжарить тефтельки до подрумянивания на растительном масле.
6
Поместить тефтельки в форму.
7
Томатный сок, посолить и поперчить, подогреть и просеять в него муку, растворяя при перемешивании, чтобы не было комочков.
8
Базилик мелко порубить и добавить в соус.
9
Аккуратно налить соус вокруг тефтелек.
10
Накрыть форму фольгой глянцевой стороной внутрь и запекать 30 мин при 180°С.
11
На гарнир лучше подходят паста и крупы, которые сочетаются с соусом, пюре.



4.871547
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями