Укроп для хранения на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Сегодня простая, но очень нужная заготовка. Чтоб зимой у нас был вкусный и ароматный...
Ингредиенты
- Укроп 100 г
- Соль крупная 25 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Укроп перебирать. Промыть под проточной водой. Обсушить. Убрать толстые стебли, оставить только нежную зелень. Укроп мелко нарезать, взвесить. Соль берём из расчёта: на 100 граммов укропа 25 граммов соли. Солить можно двумя способами.
2
Вариант 1. Если вес укропа до килограмма:
В стерилизованные банки выкладываем: слой укропа, солим, затем снова укроп и соль, утрамбовываем и так повторяем, пока не заполнится банка или не закончится укроп и соль. Убираем в холодильник. Через два дня укроп даст сок и осядет в 2 раза. Перекладываем в одну банку, закрываем крышкой. Храним в холодильнике.
3
Вариант 2. Если вес укропа больше килограмма:
Складываем укроп в глубокую ёмкость, засыпаем солью и перемешиваем. Это можно это сделать руками. На укроп кладём дощечку и гнёт. Убираем в прохладное место. Через два дня плотно раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышкой. Храним в холодильнике.
4
Используйте любой вариант засолки укропа, и зимой у вас всегда будет ароматный укроп, а не пластиковый укроп из теплицы без запаха. Более подробно смотрите в видео по ссылке:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821920
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями