Маринованный острый перец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Холуяков✈
1 час
0,7 л
13
Ингредиенты
Перец острый чтоб по объёму заполнить банку
Чеснок 4 зубчика
Кинза 1 веточка
Петрушка 1 веточка
Маринад
Уксусная эссенция 1 ст. л
Сахар 3 ст.л
Соль 0,5 ч.л
Вода чтоб заполнить объем
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарезаем кусочками перец и чеснок, стерилизуем банку и крышку, укладываем перец и чеснок в банку, моем кинзу и петрушку, укладываем в банку.
2
Готовим маринад: в ковшик наливаем воду, добавляем соль, сахар и уксус и ставим на огонь, доводим до кипения и заливаем в банку, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут, затем сливаем маринад обратно в ковшик и вновь доводим до кипения и заливаем в банку, повторяем данное действие 2-3 раза. Затем залив в очередной раз маринад, закрываем и закручиваем полностью крышку. Через 2-3 недели перец готов, приятного аппетита друзья!
5503
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Мне понравился Ваш рецепт, взяла на заметку. Дмитрий скажите пожалуйста указанное Вами количество ингредиентов это на какое количество воды?
21 сентября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!