
Шарлотка с яблоком и брусникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#премиявыпечка #шарлотка #кчаю #выпечка #домашняявыпечка #яблоки #яблочныйспас...
Активное время - 15 минут. Выпечка 35-40 минут
8 порций
Ингредиенты
- Яйца 3
- Муки 1 стак.
- Сахара 2/3 стак.
- Яблока 3-4
- Брусники 2/3 стак.
- Соли 1 щеп.
- Корица 1 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Масло для смазки формы
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тонко нарезать яблоки, выложить в смазанную форму, сверху высыпать слоем бруснику. Присыпать корицей
2
Замесить тесто миксером. Сначала взбить яйца с сахаром, потом добавить остальные ингредиенты и муку. Оно должно быть как густая сметана.
3
Аккуратно вылить тесто в форму на яблоки и бруснику, не перемешивая. Дать ему растечься по свободным пространствам.
4
Поставить в духовку. На 35 минут примерно на 180 градусов.
5
Когда испечётся, вынуть из формы, чтобы не отмок низ, дать отдохнуть, присыпать пудрой, и нарезать на порционные куски. Очень вкусная шарлотка! Высоко поднимается, легкая и воздушная. Не гасите соду! Она должна потихоньку взаимодействовать с кислотой и образовывать пузырьки, которые поднимают тесто и разрыхляют его.



4.95928
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями