Шарлотка с яблоком и брусникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#премиявыпечка #шарлотка #кчаю #выпечка #домашняявыпечка #яблоки #яблочныйспас...
Активное время - 15 минут. Выпечка 35-40 минут
8 порций
7
Ингредиенты
яйца 3
муки 1 стакан
сахара 2/3 стакана
яблока 3-4
брусники 2/3 стакана
соли Щепотка
Корица 1 чайная ложка
соды 1/2 чайной ложки
разрыхлителя 1 чайная ложка
Масло для смазки формы
Сахарная пудра для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тонко нарезать яблоки, выложить в смазанную форму, сверху высыпать слоем бруснику. Присыпать корицей
2
Замесить тесто миксером. Сначала взбить яйца с сахаром, потом добавить остальные ингредиенты и муку. Оно должно быть как густая сметана.
3
Аккуратно вылить тесто в форму на яблоки и бруснику, не перемешивая. Дать ему растечься по свободным пространствам.
4
Поставить в духовку. На 35 минут примерно на 180 градусов.
5
Когда испечётся, вынуть из формы, чтобы не отмок низ, дать отдохнуть, присыпать пудрой, и нарезать на порционные куски. Очень вкусная шарлотка! Высоко поднимается, легкая и воздушная. Не гасите соду! Она должна потихоньку взаимодействовать с кислотой и образовывать пузырьки, которые поднимают тесто и разрыхляют его.
4.95928
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!