avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Татарские перемячи (беляши)

Татарские перемячи (беляши)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
#кукпадготовит #беляши #вкусныйужин #вкусноибыстро
16 порций
8

Ингредиенты

  • Для теста:
  • гр муки 500
  • тёплого молока 320 мл
  • стол. л. раст.масла 3
  • стол. л. сахара 0,5
  • соли 1-1,5 ч.л.
  • (11 гр) сухих дрожжей 1 пакетик
  • Для начинки:
  • гр говяжьего фарша 400
  • луковицы 3
  • Укроп
  • Соль, перец

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Муку смешать с сахаром, солью, дрожжами, просеять через сито, собрать горкой. В середине сделать углубление и влить туда тёплое молоко и растительное масло.
2
Тесто тщательно вымешивать до тех пор, пока не станет прилипать к рукам. Слепить шар, накрыть в миске плёнкой и оставить минимум на час, оно хорошо увеличится в объёме.
3
Затем обмять его, разделить на 4 части, каждую скатать колбаской и разделить еще на 4 части. В итоге получается 16 беляшей.
4
Каждый шарик раскатать по размеру блюдца (у меня чуть больше, 15 см).
5
Займёмся фаршем. Нарезать репчатый лук, укроп, перемешать с фаршем, посолить, поперчить. Я фарш сразу делю на 16 равных частей и делаю шарики, удобно в дальнейшем лепить перемячи.
6
Теперь брать раскатанную лепёшку, в центр класть ложкой фарш, немного распределить, залепить перемяч так, чтоб осталось внутри отверстие.
7
В сковороду налить 200-250 грамм масла, нагреть, выкладывать перемячи отверстием вниз, обжарить под крышкой, перевернуть, внутрь влить половину чайной ложки кипящего масла со сковороды, снова накрыть крышкой и жарить до румяного состояния.
8
Всем приятного аппетита! 🌷
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Вкуснота!❤️👍😋💐
21 сентября 2020 г.
Ответить
Люблю перямечи
11 октября 2020 г.
Ответить
Очень красивые вышли 😍.
11 октября 2020 г.
Ответить
Вот такие красавчики получились у меня! Благодарю за рецепт! Очень вкусно, сытно, сочно! Использовала фарш говядина, индейка
24 октября 2020 г.
Ответить
На здоровье вам! Действительно, красавчики 😍. Что-то позавидовала, надо тоже сегодня сделать 😀.
24 октября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!