Татарские перемячи (беляши)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#кукпадготовит
#беляши
#вкусныйужин
#вкусноибыстро
16 порций
8
Ингредиенты
- Для теста:
- гр муки 500
- тёплого молока 320 мл
- стол. л. раст.масла 3
- стол. л. сахара 0,5
- соли 1-1,5 ч.л.
- (11 гр) сухих дрожжей 1 пакетик
- Для начинки:
- гр говяжьего фарша 400
- луковицы 3
- Укроп
- Соль, перец
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Муку смешать с сахаром, солью, дрожжами, просеять через сито, собрать горкой. В середине сделать углубление и влить туда тёплое молоко и растительное масло.
2
Тесто тщательно вымешивать до тех пор, пока не станет прилипать к рукам. Слепить шар, накрыть в миске плёнкой и оставить минимум на час, оно хорошо увеличится в объёме.
3
Затем обмять его, разделить на 4 части, каждую скатать колбаской и разделить еще на 4 части. В итоге получается 16 беляшей.
4
Каждый шарик раскатать по размеру блюдца (у меня чуть больше, 15 см).
5
Займёмся фаршем. Нарезать репчатый лук, укроп, перемешать с фаршем, посолить, поперчить. Я фарш сразу делю на 16 равных частей и делаю шарики, удобно в дальнейшем лепить перемячи.
6
Теперь брать раскатанную лепёшку, в центр класть ложкой фарш, немного распределить, залепить перемяч так, чтоб осталось внутри отверстие.
7
В сковороду налить 200-250 грамм масла, нагреть, выкладывать перемячи отверстием вниз, обжарить под крышкой, перевернуть, внутрь влить половину чайной ложки кипящего масла со сковороды, снова накрыть крышкой и жарить до румяного состояния.
8
Всем приятного аппетита! 🌷
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861591
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!