
Куриный суп с галушками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Многие наверно помнят бабушкин суп с галушками. Благодаря домашней курочки, бульон...
Ингредиенты
- – куриные бедра (если повезет достать от домашней курочки) 2 шт.
- – картофель 5 шт.
- – морковь 1 шт.
- – болгарский перец 1 шт.
- – лук 1 шт.
- – воды 1,5 л
- Растительное масло для жарки
- – соль По вкусу
- Лавровый лист, черный душистый перец горошком
- Для галушек:
- – яйцо 1 шт.
- – мука 3 ст. л.
- - соль Щепотка
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Кладем промытое мясо в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на плиту. Доводим жидкость до кипения, снимаем пену. Добавляем горошком перец, лавровый лист. Убавляем нагрев, и варим бульон в течение 40 минут. Зависит от курочки.
2
Пока бульон варится, приготовим тесто для галушек. В миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, насыпаем муку. Перемешиваем при помощи вилки. Тесто я делаю чуть гуще, чем на оладьи. Чтобы удобно было брать чайной ложкой.
3
Делаем зажарку. Лук нарезаем кубиком и выкладываем в сковороду с маслом. Обжариваем до прозрачности. Затем добавляем морковь и перец, нарезанные тонкой соломкой. Пассеруем овощи до мягкости. Курицу вынимаем из готового бульона. Также вынимаем лавровый лист и душистый перец. Когда вареная птица достаточно остынет, отделяем мясо от костей, нарезаем его кусочками.
4
Картофель очищаем, промываем, нарезаем кубиками. Отправляем в бульон. Варим до готовности картофеля. Затем при помощи чайной ложки, отправляем галушки. Когда они всплывут, добавляем зажарку, укроп и мясо. Солим по вкусу. Перемешиваем. Суп подается горячим. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!



4.841772
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)