Рулетики из куриной грудки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
Один из вариантов для замены магазинной колбасы в бутербродах. Да и как самостоятельное...
Ингредиенты
- куриная грудка 1
- любого твердого сыра 50 г
- зелень
- приправы по вкусу
- соль по вкусу
- ложка топленого масла 1 ст.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
С каждой половинки грудки срезаю не очень толстый слой мяса с кожей (оставшееся мясо обычно использую для приготовления паштета). Отбиваю срезанный слой мяса тендерайзером (или молотком для отбивания мяса), чтобы оболочка получилась потоньше. Посыпаю специями - паприка, перец, соль, приправа для курицы (или те приправы, что вы предпочитаете) и оставляю мариноваться, опять же по желанию больше или меньше, но не менее получаса.
2
Для начинки натираю сыр, режу зелень (лук, петрушку, кинзу), добавляю порошок сушеного чеснока, всё перемешиваю. Далее - начинку на мясо, сворачиваю рулетик, для надежности можно скрепить зубочисткой или зажимами для рулетов, но у меня они не разваливаются, т.к. кожа при обжарке их хорошо держит.
3
Жарю на среднем огне под крышкой до золотистой корочки. Через минут 20 рулетики готовы. Добавляю пару столовых ложек кипятка и держу под крышкой на минимальном огне минут 10.
4
Можно подать, как самостоятельное блюдо, в горячем виде, а можно в виде бутербродов на ломтиках бородинского хлеба, подсушенных в тостере.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95868
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!