Испанская рыбная сковородка с томатным соусом и пикадой 🇪🇸
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Треска издревле играла весомую роль в рационе европейцев. Католицизм запрещал по...
40 мин
4 порции
16
Ингредиенты
Филе трески 400 гр
Лук репчатый 3 шт
Чеснок 4 зубчика
Паприка (красная или оранжевая) 2 шт
Помидоры 4-5 шт
Креветки 150 гр
Томатная паста 1 ст л
Белый хлеб 3 слайса
Белое сухое вино 150 мл
Орехи микс 50 гр
Мука 2 ст л
Сахар если помидоры не самые спелые🤷♀️ 1 ч л (без горки)
Оливковое масло 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук и 1 зубчик чеснока грубо нарезать и пробить блендером в пюре. Добавить 2 ст л оливкового масла и обжарить на слабом огне 8-10 мин.
2
Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Добавить томатную пасту и пробить блендером в пюре. Добавить к луку, добавить сахар и проварить ещё пару мин.
3
Рыбу нарезать кубиком, приправить и обвалять в муке. Обжарить на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки. Отложить в сторону.
4
Паприку нарезать колечками или продольными слайсами и обжарить почти до мягкости. Нарубить крупными слайсами зубчик чеснока, добавить к перцу, обжарить. Влить вино и добавить креветки. Готовить до готовности креветок.
5
Добавить креветки, перец и рыбу в соус и прогреть. Приправить по вкусу.
6
Для пикадо: с хлеба срезать корку, а мякиш пробить в блендере с орехами, 2-мя зубчиками чеснока, петрушкой и двумя ст л оливкового масла.
7
Блюдо подаётся прям в сковородке, пикадо - отдельно. Прекрасным дополнением к блюду послужат обжаренные тосты.
4.911188
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
The mood is in the food!
оставил(а)
Сегодня без пикадо, но обязательно буду готовить ещё 🥰
Спасибо 🌹
22 апреля 2021 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!