
Испанская рыбная сковородка с томатным соусом и пикадой 🇪🇸
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Треска издревле играла весомую роль в рационе европейцев. Католицизм запрещал по...
40 мин
4 порции
2
Ингредиенты
- Филе трески 400 г
- Лук репчатый 3 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Паприка (красная или оранжевая) 2 шт.
- Помидоры 4-5 шт.
- Креветки 150 г
- Томатная паста 1 ст. л.
- Белый хлеб 3 слайса
- Белое сухое вино 150 мл
- Орехи микс 50 г
- Мука 2 ст. л.
- Сахар если помидоры не самые спелые 1 ч л (без горки)
- Оливковое масло 100 мл
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Лук и 1 зубчик чеснока грубо нарезать и пробить блендером в пюре. Добавить 2 ст л оливкового масла и обжарить на слабом огне 8-10 мин.
2
Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Добавить томатную пасту и пробить блендером в пюре. Добавить к луку, добавить сахар и проварить ещё пару мин.
3
Рыбу нарезать кубиком, приправить и обвалять в муке. Обжарить на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки. Отложить в сторону.
4
Паприку нарезать колечками или продольными слайсами и обжарить почти до мягкости. Нарубить крупными слайсами зубчик чеснока, добавить к перцу, обжарить. Влить вино и добавить креветки. Готовить до готовности креветок.
5
Добавить креветки, перец и рыбу в соус и прогреть. Приправить по вкусу.
6
Для пикадо: с хлеба срезать корку, а мякиш пробить в блендере с орехами, 2-мя зубчиками чеснока, петрушкой и двумя ст л оливкового масла.
7
Блюдо подаётся прям в сковородке, пикадо - отдельно. Прекрасным дополнением к блюду послужат обжаренные тосты.



4.911188
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)