Рыба по-сицилийски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Замечательный рецепт белой рыбы! Абсолютно доступные ингредиенты, а результат выше...
Ингредиенты
- небольших филе (хек, треска, минтай) 5
- луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- средние картофелины 3
- небольших помидоров 4-5
- оливок б\к горсть
- томатной пасты 1 столовая ложка
- воды 0,5-1 стакан
- перца чили (по желанию) кусочек
- оливковое масло
- для рыбки:
- орегано, базилик, тимьян, розмарин по щепотке
- сухого чеснока 1\2 чайной ложки
- соль по вкусу
- белый перец по вкусу
- оливкового масла 1 столовая ложка
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Смешать ингредиенты для рыбки и сдобрить ими рыбу.
Оставить на 30 минут, пока готовятся овощи.
Картофель, лук, чеснок почистить.
С помидоров снять кожицу.
2
Лук, картошку нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле.
Добавить измельченный чеснок и оливки, нарезанные колечками.
Положить нарезанный небольшими кусочками помидор, чили и томат.
Влить воду (густоту соуса регулируйте по желанию), посолить, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Положить рыбку на соус, накрыть крышкой и готовить 10-12 минут.
При подаче в тарелку выложить соус, затем филе рыбы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871556
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за рецепт ❤️ очень вкусно 👍 Делала из трески.Делала с маслинами и маринованным огурцами,еще налила рассол
28 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!