
Греческий пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Елисеева
Предлагаю приготовить лёгкий пирог к ужину, получается нежный и вкусный, но муж сказал...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса (любого) 100 г
- Твёрдого сыра 100 г
- Творога 200 г
- Сметаны 200 г
- Яйца 2
- Сладкого перца 1 шт.
- Молоденький кабачок 1
- Небольших помидоров 3-4 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Немного зелени:петрушки, укропа, зелёного лука
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Рис промыть, отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.
2
Сыр натереть на крупной тёрке, соединить с рисом, добавить 1 яйцо и хорошо перемешать. Эту массу выложить в жаропрочную форму подходящего размера, предварительно смазав форму раст. маслом и утрамбовать ложкой.
3
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 мин, затем достаём и дадим немного остыть.
4
Молоденький кабачок нарезать тоненькими кружочками и уложить сверху на рис внахлест, немного посолить.
5
Далее к творогу (любой жирности) добавим сметану и хорошо перетрем вилкой или перебьем блендером в однородную массу, добавим немного порезанной зелени, порезанный мелким кубиком сладкий перец, 1 яйцо, посолим и поперчим по вкусу и тщательно перемешаем.
6
Затем творожную массу выложим на кабачки, разравняем и ещё сверху укладываем ломтики помидоров. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 45-50мин, смотрим по своей духовке, пирог должен зарумяниться. Приятного аппетита!



4.881445
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями