ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Греческий пирог

Греческий пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Елисеева
Предлагаю приготовить лёгкий пирог к ужину, получается нежный и вкусный, но муж сказал...

Ингредиенты

риса (любого) 100 г
твёрдого сыра 100 г
творога 200 г
сметаны 200 г
яйца 2
сладкого перца 1 шт
молоденький кабачок 1
небольших помидоров 3-4 шт
Соль, перец по вкусу
Немного зелени:петрушки, укропа, зелёного лука

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Рис промыть, отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.
2
Сыр натереть на крупной тёрке, соединить с рисом, добавить 1 яйцо и хорошо перемешать. Эту массу выложить в жаропрочную форму подходящего размера, предварительно смазав форму раст. маслом и утрамбовать ложкой.
3
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 мин, затем достаём и дадим немного остыть.
4
Молоденький кабачок нарезать тоненькими кружочками и уложить сверху на рис внахлест, немного посолить.
5
Далее к творогу (любой жирности) добавим сметану и хорошо перетрем вилкой или перебьем блендером в однородную массу, добавим немного порезанной зелени, порезанный мелким кубиком сладкий перец, 1 яйцо, посолим и поперчим по вкусу и тщательно перемешаем.
6
Затем творожную массу выложим на кабачки, разравняем и ещё сверху укладываем ломтики помидоров. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 45-50мин, смотрим по своей духовке, пирог должен зарумяниться. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!