
Торт нутелла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Супер шоколадный вкусный торт.
много
Ингредиенты
- Для бисквита
- Муки 300 г
- Сахара 120 г
- Заваренного кофе (кипяток и 1 ч. л. кофе) 100 мл
- Подсолнечного масла 8 ст. л.
- Кефира 200 мл
- Какао 4 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Яйца 3
- Для крема
- Сливочного масла 200 г
- Нутеллы 5 ст. л.
- Шоколада ( у меня 90%) можно любой любимый 150 г
- Для пропитки
- Кипятка 100 мл
- Меда или сиропа топинамбура 4 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Бисквит делаю заранее, чтобы ночь лежал в холодильнике. Смешиваем сухие ингредиенты. В теплый кефир добавляем соду.
2
Выливаем кефир в смесь, туда же взбитые вилочкой яйца и кофе.
3
Все хорошо перемешиваем и в подготовленную форму. Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке 50 мин. Бисквит не высокий, если хочется повыше, нужно удвоить ингредиенты.
4
Остужаем в форме в перевёрнутом виде на решетке. Освобождаем и в пищевой плёнке в холодильник на ночь. Достаем разрезаем, пропитываем.
5
Готовим крем. Я нутеллу делаю сама, поэтому начала с неё. Рецепт у меня есть. Растапливаем на водяной бане шоколад. Далее взбиваем масло добела, добавляем нутеллу и шоколад и взбиваем до однородности.
6
7
Собираем торт, промазываем коржи. Я ещё орешков положила. Ставим в холодильник на пару часов. Украшаем по вкусу и желанию
8



4.91259
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями