Торт нутелла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Супер шоколадный вкусный торт.
много
Ингредиенты
- Для бисквита
- муки 300 г
- сахара 120 г
- заваренного кофе (кипяток и 1 ч.л. кофе) 100 мл
- подсолнечного масла 8 ст. л.
- кефира 200 мл
- какао 4 ст. л.
- соды 1 ч. л.
- разрыхлителя 2 ч. л.
- яйца 3
- Для крема
- сливочного масла 200 г
- нутеллы 5 ст. л.
- шоколада ( у меня 90%) можно любой любимый 150 г
- Для пропитки
- кипятка 100 мл
- меда или сиропа топинамбура 4 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Бисквит делаю заранее, чтобы ночь лежал в холодильнике. Смешиваем сухие ингредиенты. В теплый кефир добавляем соду.
2
Выливаем кефир в смесь, туда же взбитые вилочкой яйца и кофе.
3
Все хорошо перемешиваем и в подготовленную форму. Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке 50 мин. Бисквит не высокий, если хочется повыше, нужно удвоить ингредиенты.
4
Остужаем в форме в перевёрнутом виде на решетке. Освобождаем и в пищевой плёнке в холодильник на ночь. Достаем разрезаем, пропитываем.
5
Готовим крем. Я нутеллу делаю сама, поэтому начала с неё. Рецепт у меня есть. Растапливаем на водяной бане шоколад. Далее взбиваем масло добела, добавляем нутеллу и шоколад и взбиваем до однородности.
6
7
Собираем торт, промазываем коржи. Я ещё орешков положила. Ставим в холодильник на пару часов. Украшаем по вкусу и желанию
8
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91259
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!