avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт нутелла
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт нутелла

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Покрина
Супер шоколадный вкусный торт.
много

Ингредиенты

  • Для бисквита
  • Муки 300 г
  • Сахара 120 г
  • Заваренного кофе (кипяток и 1 ч. л. кофе) 100 мл
  • Подсолнечного масла 8 ст. л.
  • Кефира 200 мл
  • Какао 4 ст. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Яйца 3
  • Для крема
  • Сливочного масла 200 г
  • Нутеллы 5 ст. л.
  • Шоколада ( у меня 90%) можно любой любимый 150 г
  • Для пропитки
  • Кипятка 100 мл
  • Меда или сиропа топинамбура 4 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Бисквит делаю заранее, чтобы ночь лежал в холодильнике. Смешиваем сухие ингредиенты. В теплый кефир добавляем соду.
2
Выливаем кефир в смесь, туда же взбитые вилочкой яйца и кофе.
3
Все хорошо перемешиваем и в подготовленную форму. Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке 50 мин. Бисквит не высокий, если хочется повыше, нужно удвоить ингредиенты.
4
Остужаем в форме в перевёрнутом виде на решетке. Освобождаем и в пищевой плёнке в холодильник на ночь. Достаем разрезаем, пропитываем.
5
Готовим крем. Я нутеллу делаю сама, поэтому начала с неё. Рецепт у меня есть. Растапливаем на водяной бане шоколад. Далее взбиваем масло добела, добавляем нутеллу и шоколад и взбиваем до однородности.
6
7
Собираем торт, промазываем коржи. Я ещё орешков положила. Ставим в холодильник на пару часов. Украшаем по вкусу и желанию
8
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями