ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт нутелла

Торт нутелла

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Покрина
Супер шоколадный вкусный торт.
много

Ингредиенты

Для бисквита
муки 300 г
сахара 120 г
заваренного кофе (кипяток и 1 ч.л. кофе) 100 мл
подсолнечного масла 8 ст. л.
кефира 200 мл
какао 4 ст. л.
соды 1 ч. л.
разрыхлителя 2 ч. л.
яйца 3
Для крема
сливочного масла 200 г
нутеллы 5 ст. л.
шоколада ( у меня 90%) можно любой любимый 150 г
Для пропитки
кипятка 100 мл
меда или сиропа топинамбура 4 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Бисквит делаю заранее, чтобы ночь лежал в холодильнике. Смешиваем сухие ингредиенты. В теплый кефир добавляем соду.
2
Выливаем кефир в смесь, туда же взбитые вилочкой яйца и кофе.
3
Все хорошо перемешиваем и в подготовленную форму. Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке 50 мин. Бисквит не высокий, если хочется повыше, нужно удвоить ингредиенты.
4
Остужаем в форме в перевёрнутом виде на решетке. Освобождаем и в пищевой плёнке в холодильник на ночь. Достаем разрезаем, пропитываем.
5
Готовим крем. Я нутеллу делаю сама, поэтому начала с неё. Рецепт у меня есть. Растапливаем на водяной бане шоколад. Далее взбиваем масло добела, добавляем нутеллу и шоколад и взбиваем до однородности.
6
7
Собираем торт, промазываем коржи. Я ещё орешков положила. Ставим в холодильник на пару часов. Украшаем по вкусу и желанию
8
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!