Сало, солёное в банке

Сало, солёное в банке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
Обычно солю сало при комнатной температуре, а потом отправляю его в морозилку. Но...
7

Ингредиенты

Сало свежее
Соль крупного помола
лавровый Лист
Чеснок (или сухой порошок чеснока)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тут есть несколько нюансов. Сало должно быть именно салом, без мясных прослоек. Оно должно быть плотным, хорошо охлаждённым (никак не растаявшем на солнце, желеобразным), толщиной 5-7 см. Со свежим чесноком срок хранения его уменьшается до 6 месяцем. Ну а всё остальное совсем просто. Подготавливаю всё необходимое:
2
Лаврушку ломаю на кусочки, перемешиваю с солью, в глубокой миске. Добавляю сухой чеснок, можно добавить молотый перец. Кстати, раньше у нас в деревне не добавляли ни чеснок, ни лаврушку - только соль, и нормально, вкусно было с чесноком вприкуску)).
3
На дно 3х-литровой банки насыпаю пару столовых ложек соли. Сало нарезаю на некрупные(но и не маленькие) куски, так чтобы не только их легко было в банку поместить, но и достать оттуда. Каждый кусок щедро обваливаю в солевой смеси, и отправляю в банку. Стараюсь укладывать поплотнее, чтобы сала влезло побольше. Каждый слой сала пересыпаю солью. Именно поэтому сало должно быть без прослоек - оно не возьмёт лишней соли, а вот мясо и пересолится, и сок в банку выделит.
4
Когда банка наполнилась, сверху последнего слоя, так же насыпаю соль.
5
Вот и вся засолка. Закрываю банки пластмассовыми крышками и отправляю сало в холодильник. Если у вас имеется погреб, яма или подвал в гараже или просто холодный подвал, балкон, то убирайте банки туда. Если закрыли сразу несколько банок, то для лучшего хранения сала, можно закатать банки металлическими крышками (так раньше и делали, и хранилось такое сало годами).
6
У меня же сало стоит в холодильнике. По мере надобности достаю банку, открываю, вытаскиваю кусок и вперёд!!! Если сала в банке осталось немного, а место в морозилке освободилось, то можно переложить его в пакеты и заморозить. Приятного...
7
ПЫ. СЫ. И немного забавного... Вернулся я из отпуска, сразу поехал на рынок, прикупил сала, и засолил его этим самым способом. Звоню жене на работу и говорю: "Сало я засолил. А чего у тебя букет лаврушки на полке просто так валяется, не в банке?" А она мне в ответ : "Это меня эвкалиптом угостили..." Вот такое полезное сало получилось. Кстати, на вкус сала эвкалипт никак не отразился.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!