Сливочный черничный десерт

Сливочный черничный десерт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Тихонова
#ягоды #дессерт #выпечка #thevastnature #ekaterina_tichonova_arteco
95 мин
8 порций
2

Ингредиенты

муки Стакан
сахара - тесто Стакан
яйца 4
разрыхлителя 1.2 чайная ложка
Сливки 33% жирности для взбивания 500 мл
Сыр маскарпоне 150 гр
Сахар для крема 150 гр
Сладкий ягодный сироп для пропитки коржа
Черника 200 гр
Листья мяты свежие для украшения десерта
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Стакан сахара взбить с яйцом, просеять муку с разрыхлителем, равномерно перемешать миксером, бисквитное тесто залить в форму для выпечки предварительно застрелив форму фольгой для выпечки. Выпекать при t 180 °C 30 - 40 мин в зависимости от духовки.
2
Бисквит вынуть, убрать фольгу, разрезать вдоль на два коржа. Пропитать сиропом для пропитки, это может быть концентрированный ягодный сок с водой, сахаром, и парой ложек вина.
3
Сливки взбить со 150 гр сахара до состояния густого крема, добавить сыр маскарпоне, равномерно перемешать.
4
Собрать торт. Выложить на корж крем, равномерно засыпать ягодами, накрыть вторым коржом, накрыть торт сливочным кремом, украсить мятой и ягодами.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!