Штрудель с яблочной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kovalchyk Sveta
Получается песочное хрустящей тесто с нежной яблочной начинкой.
Ингредиенты
- яйцо 1
- слив.масла 60 г
- муки 200 г
- воды 50 мл
- сахар 2 ст.л
- разрыхл. 1/2 ч.л
- соль
- ваниль
- яблока 3
- корица 1 ч.л
- лим.сока 1 ст.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яйцо, соль, растопл.слив масло, сахар и ваниль ▶️смешиваем, добавляем несколько ложек муки и разрыхл. ▶️перемешиваем▶️затем воду и вводим оставшуюся муку, вымешиваем пластичное тесто, чтоб не липло к рукам. И отправляем его в холод на 30 мин.
2
Яблоки очищаем, сбрызгиваем лимонным соком и отправляем на разогретую сковороду со слив.маслом (1 ч.л.), тушим, чтоб яблоко стало чуть мягким, затем добавляем корицу и сахар (если у вас сладкие яблоки, лучше обойтись без него), начинка готова.
3
Достаём тесто с холода, раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, выкладываем посередине начинку (я в начинку добавила горсть смородины для аромата и кислинка), заворачиваем края и сворачивает в рулет, делаем надрезы сверху и отправляем в разогретую духовку до 180 град на 30 - 40 мин.
4
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931052
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!