avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Штрудель с яблочной начинкой

Штрудель с яблочной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kovalchyk Sveta
Получается песочное хрустящей тесто с нежной яблочной начинкой.

Ингредиенты

  • яйцо 1
  • слив.масла 60 г
  • муки 200 г
  • воды 50 мл
  • сахар 2 ст.л
  • разрыхл. 1/2 ч.л
  • соль
  • ваниль
  • яблока 3
  • корица 1 ч.л
  • лим.сока 1 ст.л

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Яйцо, соль, растопл.слив масло, сахар и ваниль ▶️смешиваем, добавляем несколько ложек муки и разрыхл. ▶️перемешиваем▶️затем воду и вводим оставшуюся муку, вымешиваем пластичное тесто, чтоб не липло к рукам. И отправляем его в холод на 30 мин.
2
Яблоки очищаем, сбрызгиваем лимонным соком и отправляем на разогретую сковороду со слив.маслом (1 ч.л.), тушим, чтоб яблоко стало чуть мягким, затем добавляем корицу и сахар (если у вас сладкие яблоки, лучше обойтись без него), начинка готова.
3
Достаём тесто с холода, раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, выкладываем посередине начинку (я в начинку добавила горсть смородины для аромата и кислинка), заворачиваем края и сворачивает в рулет, делаем надрезы сверху и отправляем в разогретую духовку до 180 град на 30 - 40 мин.
4
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!