avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капкейки Чёрный Лес
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Капкейки Чёрный Лес

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люблю готовить!!! Рецепты
Они очень вкусные и нежные. Шоколадный кекс, белковый заварной крем, вишневый конфитюр.
17 шт

Ингредиенты

  • яйцо 3 шт
  • гр мука 200
  • разрыхлитель 2 чайная ложка
  • молоко 100 мл
  • гр сливочный масло 100
  • гр сахар 100
  • какао 4 чайная ложка
  • Белковый крем
  • яичный белок 1
  • гр сахар 50
  • лимонный кислота Щепотка
  • Вишневый конфитюр
  • гр вишня 300
  • гр кукурузный крахмал 10
  • гр сахар 80

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. Сливочный масло растопить, оно должно быть полностью жидким.
2
Взбить яйца, добавить к ним молоко, хорошо перемешать.
3
Растопленное масло влить к яйцам с молоком, перемешать венчиком до однородности.
4
В отдельную сухую посуду просеять муку, к ней же просеять какао, всыпать сахар и разрыхлитель. Сухие ингредиенты перемешать, следить, чтобы не было комочков.
5
Сухую смесь постепенно вводим в жидкую массу, постоянно помешивая.
6
Разложить тесто по формочкам (у меня силиконовые). Поставить в духовку при 180 градусах на 30 минут. Проверять зубочисткой, когда она будет сухой, значит можно из духовки извлекать. Из этого количество у меня получилось 17 штук кексов.
7
Готовим крем. Я буду готовить белковый заварной крем. Можно любой крем.
8
В сухой посуде перемешать белок с сахаром и лимонный кислотой. И отправляем на водяную баню. Перемешаем венчиком до растворится сахара. И уберите с водяной бани. И сразу взбиваем миксером до белого пышного состояние. Крем готов.
9
Теперь готовим вишневый конфитюр. Можно без него. Просто добавите вишневый варенье. Готовим: В сотейнике перемешаем вишню с сахаром. И отправляем сотейник с вишней на средний огонь. Варим при постоянном помешивании и добавляем крахмал и ещё перемешаем. Я ее провариваю около 7 минут, на огне чуть ниже среднего.
10
Вишневый конфитюр готов. Переливаем его в другую посуду, чтоб он быстрее остыл. Как только он остынет до комнатной температуры, накрываем его пленкой в контакт и отправляем в холодильник.
11
Теперь в готовом кексе делаем отверстия. И поливаем вишневым конфитюром, стараясь попасть в сделанные отверстия.
12
И с помощью кондитерский мешка украшаем кексы кремом. Украшаем по желанию. Я украшала вишней. Наши капкейки Чёрный лес готовы. Они очень вкусные и нежные. Всем приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями