
Заливной пирог с морковью, яйцом и куриным фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Глуховцева
Очень вкусно! Очень сытно! Очень нежно! Как будто с сыром! Как будто с творогом! Всё...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- 🎀Для начинки:
- Средние моркови 2
- Яйца варёных 2-3
- Средние луковицы 2
- Куриного фарша 500 г
- Укропа небольшой 1 пуч.
- Чеснока 2 зуб.
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Сахара 1 ч. л. без горки
- Соль
- Чёрный перец
- 🎀Для теста:
- Кефира 500 мл
- Муки 120 г
- Разрыхлителя 10 г
- Яйца 3
- Сахара 3 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
65
человек планируют готовить
1
🎀Для начинки:
2
Морковь очистить, помыть и отварить в небольшом количестве воды 25-30 минут до мягкости. Достать из воды, остудить и нарезать мелким кубиком. Всыпать в морковь 1 ч.л. сахара, перемешать и оставить на 15 минут, периодически тщательно, но аккуратно размешивая.
3
Варёные яйца очистить и нарезать так же как морковь.
4
Яйца и морковь смешать между собой, полить растопленным сливочным маслом и хорошенько перемешать.
5
Лук порезать мелким квадратиком и обжарить до прозрачности.
6
К луку добавить куриный фарш, перемешать и обжаривать вместе, пока фарш не побелеет. В процессе жарки дробите фарш лопаточкой. Нам нужно, чтобы крупных кусков фарша не было!
7
К луку с фаршем добавьте морковь с яйцом и перемешайте. Добавьте чёрный перец, соль и тушите на среднем огне под крышкой 5-7 минут, периодически помешивая.
8
Пока начинка тушится, мелко порубите чеснок и укроп. Когда тушение закончится, добавьте чеснок и укроп к начинке, перемешайте и тушите ещё 2 минуты. Потом ещё раз перемешайте и снимите с огня.
9
🎀Готовим незамысловатое тесто....
10
Яйца взбить, добавить кефир, сахар, соль, растительное масло и взбить ещё раз. Смешать муку с разрыхлителем и просеять к взбитой жидкости. Всё перемешать с помощью венчика. Должна получится консистенция жидкой сметаны.
11
🎀 Готовим пирог:
12
Форму смазать сливочным маслом, обсыпать мукой и вылить в неё половину теста. Далее, ровным слоем выложить всю начинку. Утрамбовать и залить оставшимся тестом.
13
Поставить пирог в предварительно разогретую до 180° духовку на 40-50 минут.
14
Когда духовка завершит свою работу, оставьте в ней свой ароматный румяный пирог до остывания.
15
🔔Примечание🔔Когда пирог будет готов, он покажется жидким, не готовым. Не пугайтесь, с ним всё 👌Просто дайте ему остыть! Он и не должен быть твёрдым! Он должен быть нежным!☺
16
Приятного аппетита!😋🥧🥕🥚🐔😉



4.792196
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)