avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог с морковью, яйцом и куриным фаршем
Заливной пирог с морковью, яйцом и куриным фаршем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заливной пирог с морковью, яйцом и куриным фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Глуховцева
Очень вкусно! Очень сытно! Очень нежно! Как будто с сыром! Как будто с творогом! Всё...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • 🎀Для начинки:
  • Средние моркови 2
  • Яйца варёных 2-3
  • Средние луковицы 2
  • Куриного фарша 500 г
  • Укропа небольшой 1 пуч.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Сливочного масла 2 ст. л.
  • Сахара 1 ч. л. без горки
  • Соль
  • Чёрный перец
  • 🎀Для теста:
  • Кефира 500 мл
  • Муки 120 г
  • Разрыхлителя 10 г
  • Яйца 3
  • Сахара 3 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

65
человек планируют готовить
1
🎀Для начинки:
2
Морковь очистить, помыть и отварить в небольшом количестве воды 25-30 минут до мягкости. Достать из воды, остудить и нарезать мелким кубиком. Всыпать в морковь 1 ч.л. сахара, перемешать и оставить на 15 минут, периодически тщательно, но аккуратно размешивая.
3
Варёные яйца очистить и нарезать так же как морковь.
4
Яйца и морковь смешать между собой, полить растопленным сливочным маслом и хорошенько перемешать.
5
Лук порезать мелким квадратиком и обжарить до прозрачности.
6
К луку добавить куриный фарш, перемешать и обжаривать вместе, пока фарш не побелеет. В процессе жарки дробите фарш лопаточкой. Нам нужно, чтобы крупных кусков фарша не было!
7
К луку с фаршем добавьте морковь с яйцом и перемешайте. Добавьте чёрный перец, соль и тушите на среднем огне под крышкой 5-7 минут, периодически помешивая.
8
Пока начинка тушится, мелко порубите чеснок и укроп. Когда тушение закончится, добавьте чеснок и укроп к начинке, перемешайте и тушите ещё 2 минуты. Потом ещё раз перемешайте и снимите с огня.
9
🎀Готовим незамысловатое тесто....
10
Яйца взбить, добавить кефир, сахар, соль, растительное масло и взбить ещё раз. Смешать муку с разрыхлителем и просеять к взбитой жидкости. Всё перемешать с помощью венчика. Должна получится консистенция жидкой сметаны.
11
🎀 Готовим пирог:
12
Форму смазать сливочным маслом, обсыпать мукой и вылить в неё половину теста. Далее, ровным слоем выложить всю начинку. Утрамбовать и залить оставшимся тестом.
13
Поставить пирог в предварительно разогретую до 180° духовку на 40-50 минут.
14
Когда духовка завершит свою работу, оставьте в ней свой ароматный румяный пирог до остывания.
15
🔔Примечание🔔Когда пирог будет готов, он покажется жидким, не готовым. Не пугайтесь, с ним всё 👌Просто дайте ему остыть! Он и не должен быть твёрдым! Он должен быть нежным!☺
16
Приятного аппетита!😋🥧🥕🥚🐔😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1