avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассольник с фрикадельками и булгуром

Рассольник с фрикадельками и булгуром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Стефанова
Ароматный, наваристый, вкусный. Идея Е. Демьянчук с булгуром оказалась очень удачной
40 минут
2

Ингредиенты

  • фарша 500 г
  • приправы для фарша с солью 1 ст. ложка
  • булгура 62,5г, примерно 2 ст. ложки 1 пакетик
  • картофелины 3
  • морковь 1
  • луковица 1
  • большой солёный огурец 1
  • сахара 1 ч. ложка
  • рассола 2 стакана
  • свежемолотой смеси перцев 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем 2 л воды, ставим на огонь. Картофель режем небольшими кубиками, морковь режем вдоль на 4 части, потом ломтиками, бросаем в закипевшую воду, даем закипеть и вводим булгур. Я беру крупу в пакетиках - её не надо мыть, время приготовления указывается на упаковке, очень удобно. На это время и оставляем овощи и булгур вариться.
2
Пока варятся овощи, мелко нарезаем лук и очищенный от кожуры огурец и жарим с добавлением сахара на растительном масле. Сахар нужен для карамелизации лука и он же оттеняет кислинку супа.
3
Жареные лук и огурец отправляем в кастрюлю. Делаем фрикадельки из фарша и приправы. В кастрюлю выливаем рассол, пробуем на соль, если нужно - досаливаем. В кипящий рассольник поочерёдно опускаем фрикадельки, ждём пока всплывут и варим 5 минут. Добавляем перец, перемешиваем, выключаем огонь, можно есть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт. Никогда не делала рассольник с булгуром, очень вкусно 👍, только с луком и огурцами обжарила ещё и морковь
7 октября 2020 г.
Ответить
Сама попробовала в первый раз, муж не любит перловку, всегда делала с рисом, а вот булгур понравился
8 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!