Рассольник с фрикадельками и булгуром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Ароматный, наваристый, вкусный. Идея Е. Демьянчук с булгуром оказалась очень удачной
40 минут
2
Ингредиенты
- фарша 500 г
- приправы для фарша с солью 1 ст. ложка
- булгура 62,5г, примерно 2 ст. ложки 1 пакетик
- картофелины 3
- морковь 1
- луковица 1
- большой солёный огурец 1
- сахара 1 ч. ложка
- рассола 2 стакана
- свежемолотой смеси перцев 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем 2 л воды, ставим на огонь. Картофель режем небольшими кубиками, морковь режем вдоль на 4 части, потом ломтиками, бросаем в закипевшую воду, даем закипеть и вводим булгур. Я беру крупу в пакетиках - её не надо мыть, время приготовления указывается на упаковке, очень удобно. На это время и оставляем овощи и булгур вариться.
2
Пока варятся овощи, мелко нарезаем лук и очищенный от кожуры огурец и жарим с добавлением сахара на растительном масле. Сахар нужен для карамелизации лука и он же оттеняет кислинку супа.
3
Жареные лук и огурец отправляем в кастрюлю. Делаем фрикадельки из фарша и приправы. В кастрюлю выливаем рассол, пробуем на соль, если нужно - досаливаем. В кипящий рассольник поочерёдно опускаем фрикадельки, ждём пока всплывут и варим 5 минут. Добавляем перец, перемешиваем, выключаем огонь, можно есть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792199
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Плюшки от Танюшки
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Никогда не делала рассольник с булгуром, очень вкусно 👍, только с луком и огурцами обжарила ещё и морковь
7 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!