
Карамельно-морковный торт с апельсином 🍊🥕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Hanna_cheesecake
Когда вдохновение приходит неожиданно, а в холодильнике много моркови и одинокий...
2 часа
10 порций
Ингредиенты
- Основа
- Творог 200 г
- Морковь 170 г
- Цедра половины апельсина
- Мука пшеничная 230 г
- Сахар 110 г
- Ваниль
- Корица 1/4 ч.л
- Сливочное масло 130 г
- Разрыхлитель 10 г
- Яйца 3 шт
- Крем
- Сок 1 апельсина
- Сливки 33-35% 200 г
- Сливочный сыр 500 г
- Сахарная пудра 50 г
- Карамель
- Сахар 100 г
- Сливки 30 г
- Масло сливочное 40 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло смешать с творогом. Взбить яйца с сахаром в течение 3 минут, вмешать туда творог с маслом, добавить муку, разрыхлитель, корицу, ваниль и перемешать до однородности. В самом конце добавить тёртую морковь и цедру апельсина и снова перемешать.
2
Смазать разъёмную форму, дно застелить бумагой и выложить туда тесто, равномерно распределив его. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов около 40-50 минут до сухой зубочистки. Достать, охладить, срезать верхушку (для ровного контура) и разрезать на коржи (у меня вышло 3 коржа).
3
Для крема взбить сливки, сливочный сыр и сахарную пудру до пиков. Разделить крем на 2 части: одну поставить в холодильник, а во вторую тонкой струйкой влить сок половины апельсина, параллельно продолжая взбивать. После того, как крем станет однородным, поставить его в холодильник. Соком из второй половины апельсина пропитать коржи.
4
Для карамели в кастрюле с толстым дном растопить сахар, постепенно добавлять туда небольшими кусочками холодное сливочное масло (желательно из морозильника) и часто перемешивать, когда карамель станет однородной, добавить в неё тёплые сливки и перемешать.
5
Осталось только собрать торт! Нижний корж промазать половиной апельсинового крема, на средний распределить карамель и вторую половину апельсинового крема. Верхний корж и бока смазать сливочным кремом.
Для декора я использовала крем и карамелизированный сахар, но тут уже зависит от Вашей фантазии 😉
Приятного чаепития!



4.871536
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями