avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Грабилина
Нежный как облачко.

Ингредиенты

  • белков 190 гр
  • сахара 250 гр
  • кукурузного крахмала 25 гр
  • соли Щепотка
  • лимонной кислоты Щепотка
  • Крем
  • сливочного масла 80 гр
  • творожного сыра 190 гр
  • сахарной пудры 25 гр
  • малинового пюре 2 ст л

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Чашу миксера протереть лимонным соком, чтобы избавиться от лишнего жира. Аккуратно отделить белки от желтков. Если хоть капелька желтков попадет в белки, меренга не взобьется. Меренгу готовим французским способом. Миксером на высокой скорости взбиваем белки с лимонной кислотой и солью. Взбиваем до образования пивной пены. Как только пена появилась, снижаем скорость и начинаем частями добавлять сахар, примерно в 4-5 захода. Добавили часть, взбили хорошо, добавили следующую часть сахара.
2
Как ввели весь сахар, включаем миксер на полную и взбиваем меренгу до плотного глянцевого состояния. Если перевернете чашу верх дном, меренга даже не шелохнется. Теперь добавляем крахмал и взбиваем 30 секунд.
3
Противень застилаем хорошей бумагой для выпечки. Выкладываем нашу меренгу по всему противню. Сверху по желанию можно присыпать меренгу ореховыми лепестками. Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 150°С духовку на 30 минут. Когда меренга готова, достаем остужаем 5 минут, с помощью другого листа для выпечки или полотенца, переворачиваем меренгу и аккуратно снимаем лист на котором она выпекалась. Оставляем остывать.
4
Делаем крем. Сливочное масло комнатной температуры (заранее достать из холодильника) взбиваем с сахарной пудрой до бела. Добавляем сыр комнатной температуры и ещё раз взбиваем хорошо до пышности. Добавляем пюре малины и ещё раз хорошо размешиваем. Все крем готов. Для пюре малины, я в ковшике проварила 150 гр замороженной малины с 1 ст л сахара и пробила блендером.
5
К данному рулету можно использовать абсолютно любой крем по вашему вкусу, но главное не делайте его сладким. Рулет сам по себе очень сладкий, по этому кислая ягодная нотка тут очень к месту. На остывшую меренгу выкладываем крем, можно посыпать орехами или свежими ягодами и заворачиваем рулет. Заворачиваем по плотнее. Убираем в холодильник минимум на 2 часа для стабилизации.
6
Рулет получается очень вкусный, нежный, подходит и к чаю и к кофе, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!