ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Меренговый рулет

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Грабилина
Нежный как облачко.

Ингредиенты

белков 190 гр
сахара 250 гр
кукурузного крахмала 25 гр
соли Щепотка
лимонной кислоты Щепотка
Крем
сливочного масла 80 гр
творожного сыра 190 гр
сахарной пудры 25 гр
малинового пюре 2 ст л

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Чашу миксера протереть лимонным соком, чтобы избавиться от лишнего жира. Аккуратно отделить белки от желтков. Если хоть капелька желтков попадет в белки, меренга не взобьется. Меренгу готовим французским способом. Миксером на высокой скорости взбиваем белки с лимонной кислотой и солью. Взбиваем до образования пивной пены. Как только пена появилась, снижаем скорость и начинаем частями добавлять сахар, примерно в 4-5 захода. Добавили часть, взбили хорошо, добавили следующую часть сахара.
2
Как ввели весь сахар, включаем миксер на полную и взбиваем меренгу до плотного глянцевого состояния. Если перевернете чашу верх дном, меренга даже не шелохнется. Теперь добавляем крахмал и взбиваем 30 секунд.
3
Противень застилаем хорошей бумагой для выпечки. Выкладываем нашу меренгу по всему противню. Сверху по желанию можно присыпать меренгу ореховыми лепестками. Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 150°С духовку на 30 минут. Когда меренга готова, достаем остужаем 5 минут, с помощью другого листа для выпечки или полотенца, переворачиваем меренгу и аккуратно снимаем лист на котором она выпекалась. Оставляем остывать.
4
Делаем крем. Сливочное масло комнатной температуры (заранее достать из холодильника) взбиваем с сахарной пудрой до бела. Добавляем сыр комнатной температуры и ещё раз взбиваем хорошо до пышности. Добавляем пюре малины и ещё раз хорошо размешиваем. Все крем готов. Для пюре малины, я в ковшике проварила 150 гр замороженной малины с 1 ст л сахара и пробила блендером.
5
К данному рулету можно использовать абсолютно любой крем по вашему вкусу, но главное не делайте его сладким. Рулет сам по себе очень сладкий, по этому кислая ягодная нотка тут очень к месту. На остывшую меренгу выкладываем крем, можно посыпать орехами или свежими ягодами и заворачиваем рулет. Заворачиваем по плотнее. Убираем в холодильник минимум на 2 часа для стабилизации.
6
Рулет получается очень вкусный, нежный, подходит и к чаю и к кофе, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!