avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кетчуп Домашний
Кетчуп Домашний
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кетчуп Домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Бессонова

Ингредиенты

  • Помидоров 4 кг
  • Средних болгарских перцев 4 шт.
  • Луковицы 4
  • Горького перца по вкусу 1-2 шт.
  • Чеснока 10 зуб.
  • Гвоздики 10 шт.
  • Черного перца горошком 1 ч. л.
  • Кориандра 1 ч. л.
  • Паприки 1 ст. л.
  • Корицы 1 ч. л.
  • Сахар 7-8 ст. л.
  • Соль 2-3 ст. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Крахмал 1-2 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Очистить овощи, нарезать средними кусками. Помидоры, перец болгарский, лук, чеснок сложить в кастрюлю, острый перец по вкусу, варить. Добавить специи. Тушим минут 30 пока овощи не станут мягкими. Перебиваем блендером. Перетереть через сито. Крахмал развести в полстакана воды влить в кетчуп, перемешать. Варить ещё около часа, пока смесь не уварится. Добавить соль, сахар и уксус. Варить ещё 10 минут. Разлить по стерилизованным банкам. Приятного аппетита. ♥️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями