
Кетчуп Домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Бессонова
Ингредиенты
- Помидоров 4 кг
- Средних болгарских перцев 4 шт.
- Луковицы 4
- Горького перца по вкусу 1-2 шт.
- Чеснока 10 зуб.
- Гвоздики 10 шт.
- Черного перца горошком 1 ч. л.
- Кориандра 1 ч. л.
- Паприки 1 ст. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Сахар 7-8 ст. л.
- Соль 2-3 ст. л.
- Уксус 1 ст. л.
- Крахмал 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Очистить овощи, нарезать средними кусками. Помидоры, перец болгарский, лук, чеснок сложить в кастрюлю, острый перец по вкусу, варить. Добавить специи. Тушим минут 30 пока овощи не станут мягкими. Перебиваем блендером. Перетереть через сито. Крахмал развести в полстакана воды влить в кетчуп, перемешать. Варить ещё около часа, пока смесь не уварится. Добавить соль, сахар и уксус. Варить ещё 10 минут. Разлить по стерилизованным банкам. Приятного аппетита. ♥️



4.841760
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями