
Кетчуп Домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Бессонова
Ингредиенты
- помидоров 4 кг
- средних болгарских перцев 4 шт
- луковицы 4
- горького перца по вкусу 1-2 шт
- чеснока 10 зубчиков
- гвоздики 10 шт
- Черного перца горошком 1 ч.л.
- Кориандра 1 ч.л.
- паприки 1 ст.л.
- корицы 1 ч.л.
- Сахар 7-8 ст.л
- Соль 2-3 ст.л
- Уксус 1 ст.л
- Крахмал 1-2 ст.л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Очистить овощи, нарезать средними кусками. Помидоры, перец болгарский, лук, чеснок сложить в кастрюлю, острый перец по вкусу, варить. Добавить специи. Тушим минут 30 пока овощи не станут мягкими. Перебиваем блендером. Перетереть через сито. Крахмал развести в полстакана воды влить в кетчуп, перемешать. Варить ещё около часа, пока смесь не уварится. Добавить соль, сахар и уксус. Варить ещё 10 минут. Разлить по стерилизованным банкам. Приятного аппетита. ♥️



4.841760
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями