Яблочный штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Красникова
Очень вкусный, настоящий штрудель, начинку можно использовать любую.
Добавляйтесь в...
1:30 минут
2 порции
Ингредиенты
- Мука (если тесто мешаете руками на 40 гр больше) 310 гр
- воды 125 мл
- Яйцо
- соли 0.5 ч.л
- растительного масла 2 ст.л
- Яблоки
- Изюм 100 гр
- Орехи 100 гр
- Корица
- Сахар
- Панировочные сухари
- Лимонный сок
- Масло сливочное мягкое грамм 50
- Для смазки
- Сливочное мягкое масло
- Яйцо
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты на тесто (мука, вода, соль, яйцо, масло).
2
Вымешиваем тесто и оставляем отдохнуть на час.
3
Берём пергаментную бумагу, либо полотенце и раскатываем тесто, делим на две части.
4
Одну из частей раскатываем так, чтобы был виден рисунок полотенца, затем растягиваем руками, раскручивая на руках.
5
Яблоки режем тонко, заливаем лимонным соком.
6
Изюм заливаем кипятком, Орехи расталкиваем.
7
На готовое тесто посыпаем панировочные Сухари, выкладываем яблоки, корицу, сахар, Орехи, изюм, чуть дальше смазываем тесто мягким маслом.
8
Формируем рулет, пряча края.
9
На противень выстилаем пергаментную, аккуратно перекладываем штрудель, смазываем смазкой (яйцо, сливочное масло).
10
Духовку на 190° 30 минут верхний, Нижний подогрев.
11
Приятного чаепития!
12
P. S: жду ваши фотоотзывы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96782
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!