avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Красникова
Очень вкусный, настоящий штрудель, начинку можно использовать любую. Добавляйтесь в...
1:30 минут
2 порции

Ингредиенты

  • Мука (если тесто мешаете руками на 40 гр больше) 310 гр
  • воды 125 мл
  • Яйцо
  • соли 0.5 ч.л
  • растительного масла 2 ст.л
  • Яблоки
  • Изюм 100 гр
  • Орехи 100 гр
  • Корица
  • Сахар
  • Панировочные сухари
  • Лимонный сок
  • Масло сливочное мягкое грамм 50
  • Для смазки
  • Сливочное мягкое масло
  • Яйцо

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты на тесто (мука, вода, соль, яйцо, масло).
2
Вымешиваем тесто и оставляем отдохнуть на час.
3
Берём пергаментную бумагу, либо полотенце и раскатываем тесто, делим на две части.
4
Одну из частей раскатываем так, чтобы был виден рисунок полотенца, затем растягиваем руками, раскручивая на руках.
5
Яблоки режем тонко, заливаем лимонным соком.
6
Изюм заливаем кипятком, Орехи расталкиваем.
7
На готовое тесто посыпаем панировочные Сухари, выкладываем яблоки, корицу, сахар, Орехи, изюм, чуть дальше смазываем тесто мягким маслом.
8
Формируем рулет, пряча края.
9
На противень выстилаем пергаментную, аккуратно перекладываем штрудель, смазываем смазкой (яйцо, сливочное масло).
10
Духовку на 190° 30 минут верхний, Нижний подогрев.
11
Приятного чаепития!
12
P. S: жду ваши фотоотзывы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!