
Яблочный пирог на песочной основе с карамелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Alexeeva ✈
Кажется, что сложно, но это легко и очень вкусно!!!
Ингредиенты
- Мука 2 стак.
- Сахар 1/2 стак.
- Сливочное масло 150 г
- Яйцо (с0) 1 шт.
- Соль 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванилин
- Яблоки (у меня 3 яблока + 2 нектарина) 5 шт.
- Сахар для карамелизации 4-5 ст. л.
- Сл. масло для карамелизации 30 г
- Корица по вкусу
- Для карамели
- Сахара 200 г
- Сл. масло 30 г
- Сливки 100 г
- Соль (по желанию) 1 щеп.
- Грецкий орех- по деланию 50 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Тесто: смешать яйцо с сахаром и размягченным маслом. Смешать муку, соль, разрыхлитель, ваниль. Соединить обе смеси и выместить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник.
2
Фрукты порезать. На разогретую сковороду положить масло, порезанные фрукты, добавить корицу. Хорошо всё обжарить до испарения жидкости.
3
В форму выложить 2/3 теста, сделать бортики, выложить начинку, можно и сюда добавить орехи.сверху прикрыть оставшимся тестом и отправить в духовку. 180 градусов, ~30 минут.
4
Карамель: в сотейник с толстым дном всыпать сахар, подождать, когда растопится и влить подогретые сливки, хорошо перемешать, добавить масло, соль. Перемешать!. Добавить (по желанию) орехи.
5
Вытащить готовый пирог и залить карамелью.



4.821938
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями