Яблочный пирог на песочной основе с карамелью

Яблочный пирог на песочной основе с карамелью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Alexeeva ✈
Кажется, что сложно, но это легко и очень вкусно!!!
5

Ингредиенты

Мука 2 стакана
Сахар 1/2 стакана
Сливочное масло 150 гр
Яйцо (с0) 1 шт
Соль 1/4 ч л
Разрыхлитель 1 ч.л
Ванилин
Яблоки (у меня 3 яблока + 2 нектарина) 5 шт
Сахар для карамелизации 4-5 стл
Сл. Масло для карамелизации 30 гр
Корица по вкусу
Для карамели
сахара 200 гр
Сл. масло 30 гр
Сливки 100 гр
Соль (по желанию) щепотка
Грецкий орех- по деланию 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: смешать яйцо с сахаром и размягченным маслом. Смешать муку, соль, разрыхлитель, ваниль. Соединить обе смеси и выместить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник.
2
Фрукты порезать. На разогретую сковороду положить масло, порезанные фрукты, добавить корицу. Хорошо всё обжарить до испарения жидкости.
3
В форму выложить 2/3 теста, сделать бортики, выложить начинку, можно и сюда добавить орехи.сверху прикрыть оставшимся тестом и отправить в духовку. 180 градусов, ~30 минут.
4
Карамель: в сотейник с толстым дном всыпать сахар, подождать, когда растопится и влить подогретые сливки, хорошо перемешать, добавить масло, соль. Перемешать!. Добавить (по желанию) орехи.
5
Вытащить готовый пирог и залить карамелью.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!