Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vicktoria Tracevskaya
6 порций
Ингредиенты
- Баклажаны 2 шт
- Кабачки 2 шт
- Помидоры 4 шт
- Перец 2 шт
- Лук большой 1 шт
- Томатная паста мал банка 1 шт
- Базилик
- Чеснок 3 зубчика
- Масло оливковое
- Соль
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать в кожуре кружочками, замочить в подсоленной воде, чтобы убрать горечь.
2
Нарезать помидоры, кабачки кружочками.
3
Лук мелко нарезать и поджарить, добавить томатную пасту, потушить.
4
Перец очистить от внутренностей, подогреть в микроволновке 5-10 мин, измельчить потом в блендере.
5
Добавить перец к луку и томатной пасте, потушить 5-10 мин.
6
Достать форму/противень. Обернуть фольгой, выложить по дну перец с луком и томатной пастой.
7
Выложить сверху в форму баклажаны, помидоры, кабачки в ряд.
8
Разогреть духовку до 180 градусов.
9
Сделать соус для поливки сверху: подавить чеснок, порезать мелко базилик, залить маслом, потолочь, добавить соль, специи по вкусу.
10
Полить соусом (обмазать кисточкой), накрыть сверху фольгой.
11
Запекать в закрытом виде 15-20 мин.
12
Снять фольгу и запекать 15-20 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95926
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!