avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лагман

Лагман

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Идея рецепта нашего автора Ksusha. У меня семья в восторге от этого супа.
3 литра
5

Ингредиенты

  • молодой говядины мякоть 700-750 г
  • картошки 4 шт
  • небольшой баклажан 1
  • небольших болгарских перца 2
  • луковицы 2
  • помидоров 5
  • большая морковь 1
  • хмели-сунели 1 ч. ложка
  • сухого молотого кориандра 1/2 ч. ложка
  • готовой лапши для лагмана 200 г
  • По вкусу соль
  • Острый перец по желанию
  • Зелень
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Сначала отварим бульон. Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять шум, убавить огонь. Добавить очищенную целую луковицу и варить на маленьком огне до готовности мяса. После снять с огня, вынуть мясо, бульон процедить. Мясо порезать кусочками и отложить. Луковицу из бульона убрать.
2
Все овощи, кроме помидоров порезать кубиками. Мякоть помидоров натереть на тёрке, шкурки выбросить. В сковороде разогреть 3-4 ст. ложки растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета, добавить перец и баклажан, обжарить примерно пять минут. Добавить протертые помидоры(томатную пасту), перемешать и тушить, помешивая 7-8 минут.
3
Тем временем кастрюлю с бульоном вернуть на огонь, довести бульон до кипения, всыпать нарезанные морковь и картошку. Варить почти до готовности, потом добавить мясо, остальные подготовленные овощи, довести до кипения, посолить, всыпать специи, варить ещё пять минут. При необходимости добавить воду.
4
В отдельной кастрюле отварить лапшу.
5
При подаче в тарелку положить пару столовых ложек лапши, потом наш лагман, посыпать зеленью. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Красиво и аппетитно выглядит!❤️😋👍💐
9 октября 2020 г.
Ответить
Большое спасибо ♥️😘
9 октября 2020 г.
Ответить
😋😋😋😍
9 октября 2020 г.
Ответить
Чудесный рецепт! Красивая подача!
10 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо большое ❤️🌹
10 ноября 2020 г.
Ответить