Лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Идея рецепта нашего автора Ksusha. У меня семья в восторге от этого супа.
3 литра
5
Ингредиенты
- молодой говядины мякоть 700-750 г
- картошки 4 шт
- небольшой баклажан 1
- небольших болгарских перца 2
- луковицы 2
- помидоров 5
- большая морковь 1
- хмели-сунели 1 ч. ложка
- сухого молотого кориандра 1/2 ч. ложка
- готовой лапши для лагмана 200 г
- По вкусу соль
- Острый перец по желанию
- Зелень
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сначала отварим бульон. Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять шум, убавить огонь. Добавить очищенную целую луковицу и варить на маленьком огне до готовности мяса. После снять с огня, вынуть мясо, бульон процедить. Мясо порезать кусочками и отложить. Луковицу из бульона убрать.
2
Все овощи, кроме помидоров порезать кубиками. Мякоть помидоров натереть на тёрке, шкурки выбросить. В сковороде разогреть 3-4 ст. ложки растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета, добавить перец и баклажан, обжарить примерно пять минут. Добавить протертые помидоры(томатную пасту), перемешать и тушить, помешивая 7-8 минут.
3
Тем временем кастрюлю с бульоном вернуть на огонь, довести бульон до кипения, всыпать нарезанные морковь и картошку. Варить почти до готовности, потом добавить мясо, остальные подготовленные овощи, довести до кипения, посолить, всыпать специи, варить ещё пять минут. При необходимости добавить воду.
4
В отдельной кастрюле отварить лапшу.
5
При подаче в тарелку положить пару столовых ложек лапши, потом наш лагман, посыпать зеленью. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5469
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5