avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний творожный сыр

Домашний творожный сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Продолжаются эксперименты и с сырами, на этот раз на очереди творожный сыр с основой из...

Ингредиенты

  • творога 1 кг
  • яйцо 1
  • сливочного масла 60 гр
  • соды 1 ч.л.
  • соли 1,5 ч.л.

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Творог опустить в кипящую воду. Варить на среднем огне около 20 минут.
2
Шумовкой достать творог из воды или процедить через сито.
3
Растопить сливочное масло на водяной бане, всыпать туда творог, перемешать.
4
Добавить яйцо, соль, соду и тщательно перемешать.
5
Промять всю массу толкушкой с дырочками. Далее всю массу перемешать, она будет собираться в общий ком.
6
Снять с огня и выложить ложкой в подготовленную форму, плотно утрамбовывая сыр.
7
Накрыть пищевой пленкой.
8
Убрать в холодильник min на 4-5 часов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
В какое количество воды выкладывать творог?
10 октября 2020 г.
Ответить
Я на глаз наливала, главное, чтобы покрыло творог
10 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо, поняла)
10 октября 2020 г.
Ответить
Готовьте с удовольствием 🤗
10 октября 2020 г.
Ответить
👌
10 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!