
Торт цифра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Медовые коржи, крем взбитые сливки и маскарпоне, вкуснятина.
2 часа
1 кг 800 г
Ингредиенты
- Коржи
- Муки 600 г
- Меда 200 г
- Сахара 3 ст. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Яйца 3
- Сливочного масла 150 г
- Крем
- Сливок 35% 500 мл
- Маскарпоне 400 г
- Сахарной пудры 70 г
- Пропитка
- Кипятка 100 мл
- Сиропа топинамбура (можно мед) 4 ч. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Для коржей смешиваем в кастрюле мед, сахар, яйца, соль, добавляем сливочное масло и ставим на огонь.
2
Доводим до кипения, но не кипятим, выключаем, добавляем соду.
3
Дать остыть, добавляем муку, замешиваем тесто и в холодильник на пару часов.
4
Достаем, раскатываем, вырезаем цифру. Цифру рисовала сама на бумаге для выпечки и раскатывают тоже лучше на ней.
5
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 5-10 мин. Коржа получилось 3.
6
Остужаем, пропитываем. Пропитка делаем заранее, чтобы остыла. Готовим крем. Заранее убираем в морозилку венчики, кастрюлю в холодильник. Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой холодными инструментами в холодной кастрюле. Добавляем маскарпоне и взбиваем ещё раз.
7
Помещаем крем в кондитерский мешок с насадкой.
8
Отсаживаем на коржи, я ещё ягоды добавила. Верхний корж украшаем. В холодильник на ночь.



4.792210
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями