avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт цифра

Торт цифра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Покрина
Медовые коржи, крем взбитые сливки и маскарпоне, вкуснятина.
2 часа
1 кг 800 г

Ингредиенты

  • Коржи
  • муки 600 г
  • меда 200 г
  • Сахара 3 ст.л.
  • Соды 0,5 ч л.
  • яйца 3
  • сливочного масла 150 г
  • Крем
  • сливок 35% 500 мл
  • маскарпоне 400 г
  • сахарной пудры 70 г
  • Пропитка
  • кипятка 100 мл
  • сиропа топинамбура (можно мед) 4 ч л.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Для коржей смешиваем в кастрюле мед, сахар, яйца, соль, добавляем сливочное масло и ставим на огонь.
2
Доводим до кипения, но не кипятим, выключаем, добавляем соду.
3
Дать остыть, добавляем муку, замешиваем тесто и в холодильник на пару часов.
4
Достаем, раскатываем, вырезаем цифру. Цифру рисовала сама на бумаге для выпечки и раскатывают тоже лучше на ней.
5
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 5-10 мин. Коржа получилось 3.
6
Остужаем, пропитываем. Пропитка делаем заранее, чтобы остыла. Готовим крем. Заранее убираем в морозилку венчики, кастрюлю в холодильник. Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой холодными инструментами в холодной кастрюле. Добавляем маскарпоне и взбиваем ещё раз.
7
Помещаем крем в кондитерский мешок с насадкой.
8
Отсаживаем на коржи, я ещё ягоды добавила. Верхний корж украшаем. В холодильник на ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!