avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Английское масло из говяжьего языка

Английское масло из говяжьего языка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр Соколов
Если вы любите говяжий язык, оно вам очень понравится.    Однозначно языковое масло...
4 часа
20 порций
8

Ингредиенты

  • Язык говяжий 1 кг
  • Сельдерей 2-3 стебля
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Корень петрушки 1 шт
  • Лавровый лист 3 шт
  • Душистый перец 3 шт
  • Чёрный перец 6-7 шт
  • Масло сливочное 70-80 гр
  • Сахарный песок по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
🚩Варим язык:
2
Некоторые рекомендуют перед варкой замочить язык в холодной воде на 30 мин. Я пропустил этот этап.
3
Далее наливаем воду в кастрюлю, доводим воду до кипения и опускаем в неё язык - варим 15-20 минут. 
4
Вынимаем язык и сливаем воду. Наливаем новую партию воды, доводим до кипения и кладём в неё язык. 
5
Чистим овощи. Морковку, сельдерей, лук, корень петрушки режем пополам и кидаем в кастрюлю. 
6
Варим язык на медленном огне 3-4 часа. 
7
За час до окончания варки добавляем лавровый лист, чёрный и душистый перец. 
8
Вынимаем язык из кастрюли и снимаем кожу. 
9
🚩Готовим масло:
10
Нарезаем язык и пропускаем через самую мелкую решётку мясорубки до трех раз.
11
Если хотите получить структуру масла - пробиваем фарш блендером. 
12
Добавляем в фарш сливочное масло комнатной температуры, сахарный песок, соль и перец. Перец лучше брать цельный и молоть в ступке. Когда маленькие кусочки попадаются на язык... ммммм. 
13
Тщательно перемешиваем, даём остыть и выкладываем в чистые банки. Если не планируете сразу есть, залейте сверху растопленное сливочное масло. 
14
🚩Как есть:
15
Чёрный хлеб обжариваем с двух сторон на сковородке с чесноком. Чтобы чеснок не горел, кидаете его сначала в масло - он начнёт обжариваться и отдаст весь аромат. Как только чеснок стал коричневый, вынимайте его и кладите хлеб.   Нарежьте хлеб порционно, чтобы хватило на 2-3 укуса. Намажьте масло на хлеб, а сверху положите маринованный лук (рецепт в ленте).    Можно лук заменить вялеными томатами - тоже очень вкусно.
16
Друзья, поддержите мой инстаграм канал, там я не только публикую рецепты, но и рассказываю об истории появления различных блюд и рецептов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Спасибо за рецепт 👍 у вас хорошо получается! Ждём новых публикаций ❤️
25 ноября 2020 г.
Ответить
Интересный рецепт! Беру на заметку!
4 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо за вкусный рецепт, Люблю всякие намазки)))
15 декабря 2020 г.
Ответить
Пожалуйста ))
16 декабря 2020 г.
Ответить
Делитесь еще вкусными рецептами)))) Собираю подборку идей на Новый год)
16 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!