Английское масло из говяжьего языка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр Соколов
Если вы любите говяжий язык, оно вам очень понравится.
Однозначно языковое масло...
4 часа
20 порций
8
Ингредиенты
- Язык говяжий 1 кг
- Сельдерей 2-3 стебля
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Корень петрушки 1 шт
- Лавровый лист 3 шт
- Душистый перец 3 шт
- Чёрный перец 6-7 шт
- Масло сливочное 70-80 гр
- Сахарный песок по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
🚩Варим язык:
2
Некоторые рекомендуют перед варкой замочить язык в холодной воде на 30 мин. Я пропустил этот этап.
3
Далее наливаем воду в кастрюлю, доводим воду до кипения и опускаем в неё язык - варим 15-20 минут.
4
Вынимаем язык и сливаем воду. Наливаем новую партию воды, доводим до кипения и кладём в неё язык.
5
Чистим овощи. Морковку, сельдерей, лук, корень петрушки режем пополам и кидаем в кастрюлю.
6
Варим язык на медленном огне 3-4 часа.
7
За час до окончания варки добавляем лавровый лист, чёрный и душистый перец.
8
Вынимаем язык из кастрюли и снимаем кожу.
9
🚩Готовим масло:
10
Нарезаем язык и пропускаем через самую мелкую решётку мясорубки до трех раз.
11
Если хотите получить структуру масла - пробиваем фарш блендером.
12
Добавляем в фарш сливочное масло комнатной температуры, сахарный песок, соль и перец. Перец лучше брать цельный и молоть в ступке. Когда маленькие кусочки попадаются на язык... ммммм.
13
Тщательно перемешиваем, даём остыть и выкладываем в чистые банки. Если не планируете сразу есть, залейте сверху растопленное сливочное масло.
14
🚩Как есть:
15
Чёрный хлеб обжариваем с двух сторон на сковородке с чесноком. Чтобы чеснок не горел, кидаете его сначала в масло - он начнёт обжариваться и отдаст весь аромат. Как только чеснок стал коричневый, вынимайте его и кладите хлеб.
Нарежьте хлеб порционно, чтобы хватило на 2-3 укуса. Намажьте масло на хлеб, а сверху положите маринованный лук (рецепт в ленте).
Можно лук заменить вялеными томатами - тоже очень вкусно.
16
Друзья, поддержите мой инстаграм канал, там я не только публикую рецепты, но и рассказываю об истории появления различных блюд и рецептов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911228
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Спасибо за рецепт 👍 у вас хорошо получается! Ждём новых публикаций ❤️
25 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо за вкусный рецепт, Люблю всякие намазки)))
15 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!