Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Мой любимый рецепт булочек! Тесто всегда поднимается, а булочки получаются мягкие,...
Ингредиенты
- Для опары:
- Молоко 300 мл
- Сахар-1ч л
- Дрожжи 1 ч. л.
- Для теста:
- Яйца 2 шт.
- гр Сахар 100
- гр Сливочное масло 30
- гр Мука 500-600
- Корица (начинка) 2 ч. л.
- Сахар (начинка) 4 ч. л.
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Опара: в теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи растворились и отставляем на 10-15 мин.
2
Тесто: смешать яйца, сахар, растопленное сливочное масло.
3
Добавить опару и перемешать.
4
Добавить 500 гр муки и начать замешивать тесто. Постепенно добавлять еще муки, сколько потребуется, чтобы получилось тесто. Руки смазываю растительным маслом, мне так удобнее месить, тесто не липнет к рукам.
5
Тесто накрыть полотенцем и убрать в тепло на 1,5-2 ч.
6
Готовое тесто еще раз замесить. Стол присыпать немного мукой и готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт. Смазать корицей с сахаром (предварительно смешать). Свернуть в рулет и разрезать его на равные небольшие части. Во время выпечки булочки увеличатся в размере.
7
Противень застелить бумагой для выпечки, положить наши булочки и выпекать 30-40 мин при 180°С.
8
Наслаждаемся ароматными булочками с корицей😉 Приятного аппетита❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792194
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4