avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с корицей

Булочки с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Мой любимый рецепт булочек! Тесто всегда поднимается, а булочки получаются мягкие,...

Ингредиенты

  • Для опары:
  • Молоко 300 мл
  • Сахар-1ч л
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Для теста:
  • Яйца 2 шт.
  • гр Сахар 100
  • гр Сливочное масло 30
  • гр Мука 500-600
  • Корица (начинка) 2 ч. л.
  • Сахар (начинка) 4 ч. л.

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Опара: в теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи растворились и отставляем на 10-15 мин.
2
Тесто: смешать яйца, сахар, растопленное сливочное масло.
3
Добавить опару и перемешать.
4
Добавить 500 гр муки и начать замешивать тесто. Постепенно добавлять еще муки, сколько потребуется, чтобы получилось тесто. Руки смазываю растительным маслом, мне так удобнее месить, тесто не липнет к рукам.
5
Тесто накрыть полотенцем и убрать в тепло на 1,5-2 ч.
6
Готовое тесто еще раз замесить. Стол присыпать немного мукой и готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт. Смазать корицей с сахаром (предварительно смешать). Свернуть в рулет и разрезать его на равные небольшие части. Во время выпечки булочки увеличатся в размере.
7
Противень застелить бумагой для выпечки, положить наши булочки и выпекать 30-40 мин при 180°С.
8
Наслаждаемся ароматными булочками с корицей😉 Приятного аппетита❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
👍
10 октября 2020 г.
Ответить
😉😉
10 октября 2020 г.
Ответить
Получилось вкусно 👏😋
16 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо за фотоотзыв)❤ рада,что вам понравились булочки))
17 декабря 2020 г.
Ответить