avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ
Борщ
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Тимонина
Раскрою секрет красивого цвета борща. Спойлер: вам понадобится соковыжималка....
7

Ингредиенты

  • Свёкла 4
  • Картошки 3
  • Капусты 0.5 маленького кочана
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Говядины 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец
  • Лавровый 1 лист.
  • Лимон
  • Чеснок, зелень

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для начала займёмся бульоном.
2
Лук порезать на половинки и морковь вдоль. Прижарить на сковороде до золотистого цвета.
3
В воду отправить прижаренные овощи и мясо. Солим. Пусть варится. Время: час, а то и больше.
4
Пока варится бульон, нарезаем овощи.
5
2 свёклы, картофель, капусту стараемся нарезать единым размером - брусочками.
6
Свеклу мы выкладываем на сковороду и прижариваем. Заливаем водой, в центр кладём половину лимона, предварительно выжатый в свеклу. Накрываем крышкой. Тушим.
7
Из оставшейся свёклы мы делаем фреш в соковыжималке. Это наш секретный ингредиент. Если нет соковыжималки, придется попотеть. Отварите свёклу, натрите ее и отожмите из неё сок.
8
Когда бульон готов мы достаём лук и морковь и выбрасываем. Они свое дело сделали. Далее поочерёдно засыпаем овощи. То есть закинули капусту, кипнуло, закинули картошку, кипнуло. Дальше отправляем тушёную свёклу.
9
Когда овощи будут готовы - готов и суп. Добавьте зелень с чесноком, накройте крышкой и дайте супу настояться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7