
Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Тимонина
Раскрою секрет красивого цвета борща.
Спойлер: вам понадобится соковыжималка....
2ч
3л
7
Ингредиенты
- свёкла 4
- картошки 3
- капусты 0.5 маленького кочана
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- говядины 200 г
- Соль по вкусу
- Перец
- лавровый лист
- Лимон
- Чеснок, зелень
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для начала займёмся бульоном.
2
Лук порезать на половинки и морковь вдоль. Прижарить на сковороде до золотистого цвета.
3
В воду отправить прижаренные овощи и мясо. Солим. Пусть варится. Время: час, а то и больше.
4
Пока варится бульон, нарезаем овощи.
5
2 свёклы, картофель, капусту стараемся нарезать единым размером - брусочками.
6
Свеклу мы выкладываем на сковороду и прижариваем. Заливаем водой, в центр кладём половину лимона, предварительно выжатый в свеклу. Накрываем крышкой. Тушим.
7
Из оставшейся свёклы мы делаем фреш в соковыжималке. Это наш секретный ингредиент. Если нет соковыжималки, придется попотеть. Отварите свёклу, натрите ее и отожмите из неё сок.
8
Когда бульон готов мы достаём лук и морковь и выбрасываем. Они свое дело сделали. Далее поочерёдно засыпаем овощи. То есть закинули капусту, кипнуло, закинули картошку, кипнуло. Дальше отправляем тушёную свёклу.
9
Когда овощи будут готовы - готов и суп. Добавьте зелень с чесноком, накройте крышкой и дайте супу настояться.



4.812027
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Виктория, добрый вечер 🌺отличный рецепт супчика, спасибо что поделились
22 ноября 2020 г.
Ответить
Добрый вечер, пользуйтесь и приятного аппетита 🥰
10 февраля 2021 г.
Ответить