Красный бархат 🎂
Рецепт с фото пошаговый
Автор smurfeta
Форма 16-18
1час30 минут
8 порций
2
Ингредиенты
- муки 400 гр
- сахара 350 гр
- какао 10 гр
- соли 1/4 ч. ложки
- соды 10 гр
- яйца 4
- растительного масла 350
- кефира нежирного 350 гр
- красителя красного 3 ч. ложки
- Крем
- масла сливочного 180 гр
- творожного сыра (креметто) 350 гр
- сахарной пудры 200 гр
- ванильной эссенции 2 ч. ложки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Смешайте муку, сахар, какао, соль, соду. Позже добавьте яйца, растительное масло. Последним вливаем кефир и краситель.
2
Мешаем миксером. Оставляем на 15 минут.
3
Формы смазываем маслом сливочным, дно выстилаем фольгой. Тесто получится жидкое, у меня получается по 2-3 коржа, зависит от размера формы. Заливаем в форму и отправляем в духовку на 20 минут при 170 градусов. Затем вытаскиваем корж и даём остыть в форме 10 минут, после снимаем форму. Упаковываем в пищевую фольгу и отправляем в холодильник на 1 час. Так с каждым коржом.
4
Готовим крем. Масло смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем миксером. Добавляем сыр и ваниль. Все взбиваем.
5
Достаём коржи, промазываем кремом и ровняем. Украшаем по желанию. 🎂😊
6
Оставляем пропитаться на 4 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921170
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2