Тальетелле с песто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Карпова
2 порции
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт
- Мука пшеничная 150 гр
- Симолина 40 гр
- Песто
- Оливковое масло 7 ст. л
- Базилик зелёный 1 пучок
- Чеснок 1 зуб
- Кедровые орехи 40 гр
- Пармезан тёртый 50 гр
Шаги приготовления
1
Разбиваем яйца в миску, смешиваем вилкой высыпаем муку и замешиваем тесто, тесто должно получится плотным но не жестким.
2
Убираем на 30 минут отдыхать при комнатной температуре.
3
Вымыть листья базилика и дать им хорошо обсохнуть. Положить в блендер 1 зубчик чеснока (предварительно почищенный и разрезанный пополам) и кедровые орехи, добавить немного соли и влить оливковое масло. Измельчить до состояния пюре.
4
Добавить сыр, соль и масло по желанию.
5
Раскатываем тесто тонко но не слишком, присыпаем с двух сторон цельнозерновой мукой, складываем раскатанное тесто от края по 3 см с каждой стороны, раз и ещё раз в середине наши складки встречаются и нарезаем полоски шириной примерно 6-7 мм, если у вас есть паста машина это вообще идеально!
И я вешала на обычную вешалку так как вешалки для пасты у меня нет.
6
Затем закипела водичка и я сварила мои тальетелле, буквально пару минут и готово, то что ваша паста приготовлена верно вы поймёте по тому как она вытянется в длину и ширину при приготовлении.
7
Далее достаём из кипятка заправляем соусом песто и украшаем зелёным базиликом и тертым пармезаном! (У меня не было базилика поэтому мята для красоты).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881452
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями