Тальетелле с песто

Тальетелле с песто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Карпова
2 порции

Ингредиенты

Яйцо 2 шт
Мука пшеничная 150 гр
Симолина 40 гр
Песто
Оливковое масло 7 ст. л
Базилик зелёный 1 пучок
Чеснок 1 зуб
Кедровые орехи 40 гр
Пармезан тёртый 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разбиваем яйца в миску, смешиваем вилкой высыпаем муку и замешиваем тесто, тесто должно получится плотным но не жестким.
2
Убираем на 30 минут отдыхать при комнатной температуре.
3
Вымыть листья базилика и дать им хорошо обсохнуть. Положить в блендер 1 зубчик чеснока (предварительно почищенный и разрезанный пополам) и кедровые орехи, добавить немного соли и влить оливковое масло. Измельчить до состояния пюре.
4
Добавить сыр, соль и масло по желанию.
5
Раскатываем тесто тонко но не слишком, присыпаем с двух сторон цельнозерновой мукой, складываем раскатанное тесто от края по 3 см с каждой стороны, раз и ещё раз в середине наши складки встречаются и нарезаем полоски шириной примерно 6-7 мм, если у вас есть паста машина это вообще идеально! И я вешала на обычную вешалку так как вешалки для пасты у меня нет.
6
Затем закипела водичка и я сварила мои тальетелле, буквально пару минут и готово, то что ваша паста приготовлена верно вы поймёте по тому как она вытянется в длину и ширину при приготовлении.
7
Далее достаём из кипятка заправляем соусом песто и украшаем зелёным базиликом и тертым пармезаном! (У меня не было базилика поэтому мята для красоты).
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!