
Тальетелле с песто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Карпова
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт.
- Мука пшеничная 150 г
- Симолина 40 г
- Песто
- Оливковое масло 7 ст. л.
- Базилик зелёный 1 пуч.
- Чеснок 1 зуб.
- Кедровые орехи 40 г
- Пармезан тёртый 50 г
Шаги приготовления
1
Разбиваем яйца в миску, смешиваем вилкой высыпаем муку и замешиваем тесто, тесто должно получится плотным но не жестким.
2
Убираем на 30 минут отдыхать при комнатной температуре.
3
Вымыть листья базилика и дать им хорошо обсохнуть. Положить в блендер 1 зубчик чеснока (предварительно почищенный и разрезанный пополам) и кедровые орехи, добавить немного соли и влить оливковое масло. Измельчить до состояния пюре.
4
Добавить сыр, соль и масло по желанию.
5
Раскатываем тесто тонко но не слишком, присыпаем с двух сторон цельнозерновой мукой, складываем раскатанное тесто от края по 3 см с каждой стороны, раз и ещё раз в середине наши складки встречаются и нарезаем полоски шириной примерно 6-7 мм, если у вас есть паста машина это вообще идеально!
И я вешала на обычную вешалку так как вешалки для пасты у меня нет.
6
Затем закипела водичка и я сварила мои тальетелле, буквально пару минут и готово, то что ваша паста приготовлена верно вы поймёте по тому как она вытянется в длину и ширину при приготовлении.
7
Далее достаём из кипятка заправляем соусом песто и украшаем зелёным базиликом и тертым пармезаном! (У меня не было базилика поэтому мята для красоты).
4.881452
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями















































































