avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тальетелле с песто
Тальетелле с песто
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тальетелле с песто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Карпова
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 2 шт.
  • Мука пшеничная 150 г
  • Симолина 40 г
  • Песто
  • Оливковое масло 7 ст. л.
  • Базилик зелёный 1 пуч.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Кедровые орехи 40 г
  • Пармезан тёртый 50 г

Шаги приготовления

1
Разбиваем яйца в миску, смешиваем вилкой высыпаем муку и замешиваем тесто, тесто должно получится плотным но не жестким.
2
Убираем на 30 минут отдыхать при комнатной температуре.
3
Вымыть листья базилика и дать им хорошо обсохнуть. Положить в блендер 1 зубчик чеснока (предварительно почищенный и разрезанный пополам) и кедровые орехи, добавить немного соли и влить оливковое масло. Измельчить до состояния пюре.
4
Добавить сыр, соль и масло по желанию.
5
Раскатываем тесто тонко но не слишком, присыпаем с двух сторон цельнозерновой мукой, складываем раскатанное тесто от края по 3 см с каждой стороны, раз и ещё раз в середине наши складки встречаются и нарезаем полоски шириной примерно 6-7 мм, если у вас есть паста машина это вообще идеально! И я вешала на обычную вешалку так как вешалки для пасты у меня нет.
6
Затем закипела водичка и я сварила мои тальетелле, буквально пару минут и готово, то что ваша паста приготовлена верно вы поймёте по тому как она вытянется в длину и ширину при приготовлении.
7
Далее достаём из кипятка заправляем соусом песто и украшаем зелёным базиликом и тертым пармезаном! (У меня не было базилика поэтому мята для красоты).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями