
Торт «Молочная девочка»❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @nat__kob
Нежный тортик из доступных ингредиентов. Готовится легко, съедается ещё быстрее😍.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для коржей:
- Яйца комнатной температуры 2
- Сгущённого молока комнатной температуры 360 г
- Муки 165 г
- Разрыхлителя 10 г
- Для крема:
- Сливок 33-35% из холодильника 500 г
- Сгущённого молока 130 г
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Включаем духовку на разогрев до 180С. В одной миске смешиваем венчиком яйца и сгущёнку, в другую просеиваем муку и разрыхлитель. Пересыпаем сухие ингредиенты в жидкие. Смешиваем до однородности венчиком.
2
Противень застилаем силиконизированным пергаментом. Кольцо, или разъёмную форму диаметром 14-17 см ставим на пергамент, заполняем его тремя столовыми ложками теста, разравниваем и поднимаем. Удобно таким образом делать несколько коржей.
3
Отправляем в духовку на 7-9 мин. Испечённые до золотистого цвета коржи снимаем с пергамента ещё горячими, между собой обязательно прокладываем пергаментом, или пленкой. Остывшую )) стопку заворачиваем в пленку (пакет) и оставляем на несколько часов.
4
Для крема взбиваем холодные сливки на средних, или выше средних оборотах миксера мин. 3 до мягкого рисунка. Продолжая процесс)), по ложке вводим сгущённое молоко. Взбиваем до пышного, плотного крема. Важно не перебить сливки.
5
Промазывая коржи кремом, собираем тортик. Закрываем плёнкой и отправляем на пропитку на ночь в холодильник.
6
Декорируем.😍



4.96818
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
)
)
)
)
)