avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ореховый торт

Ореховый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃‍♂️
Самый простой и вкусный ореховый торт, как в детстве.

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • яйца 5 шт
  • сахар 150 г
  • мука 150 г
  • разрыхлитель 0.5 ч.л
  • ванилин
  • сливочное масло 220 г
  • Сироп:
  • ванильный экстракт 1 ч.л
  • сахар 100 г
  • Украшение:
  • вода 150 г
  • жареный арахис 200 г
  • коньяк или ром 20 г
  • Крем:
  • сахар 150 г
  • молоко 120 г
  • яйцо 1 шт
  • сахарная пудра

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит: яйца и сахар взбиваем миксером до увеличения в 2.5-3 раза минут 10. Добавляем ванилин, перемешиваем. Перемешаем муку с разрыхлителем и частями в несколько приёмов просеиваем в яичную смесь. Аккуратно перемешиваем лопаточкой движениями сверху вниз, стараясь чтобы тесто не опало и не потеряло свою пышность.
2
Форму 22 см квадратную или круглую застелить пергаментом, вылить тесто. Духовку заранее разогреть до температуры 170°С. Ставим выпекаться на 40 минут.
3
Готовим сироп для пропитки: в ковшик наливаем воду, добавляем сахар, ставим на плиту, доводим до кипения, поварим минуту, добавляем коньяк или ром, перемешиваем и снимаем с плиты, остужаем.
4
Для крема: в ковшик кладём сахар, воду и яйцо, перемешиваем и ставим на средний огонь, постоянно помешивая венчиком ждем пока масса начнёт густеть. Даем побулькать пару минут, убираем с плиты, переливаем в другую посуду, остужаем. Консистенция должна быть как сгущёнка.
5
Готовим крем: размягчённое сливочное масло взбиваем миксером до белой пышной консистенции, по 2-3 ложки добавляем заварной крем и каждый раз взбиваем миксером. В конце добавляем ванильный экстракт, перемешиваем.
6
Готовый бисквит вытащить и оставить в форме на 15 минут, затем вытащить и остудить.
7
Остывший бисквит разрезать вдоль на 3 коржа. Собираем торт: каждый корж пропитать сиропом и смазать кремом. Смазываем кремом верх и бока торта. Жареный арахис очистить, немного измельчить потюкав молотком, и посыпаем торт, верх и бока. Готовый торт посыпаем сахарной пудрой.
8
Даем торту постоять, пропитаться часа 3-4. И можем пить вкусный чай. При всей своей простоте торт очень вкусный.
9
Видеорецепт смотрите на моем канале ютуб О еде со вкусом https://youtu.be/nzhbojzQ8yw
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!