
Тыквенный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина. Простые Рецепты
#тыквенныйпирог #блюдаизтыквы
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 300 г
- Сахар 150 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель 6 г
- Масло сливочное 200 г
- Экстракт ванили 1 ч. л.
- Уксус 5 -7% 1 ч. л.
- Яичные желтки 2 шт.
- Начинка
- Тыква 550 г
- Сахар 40 г
- Цедра апельсина 1 ст. л.
- Сок апельсина 25 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Просеиваем в миску муку. Добавляем все сухие ингредиенты: соль, сахар, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
2
На крупной терке натираем масло. Аккуратно перетираем все с мукой. Сюда же добавляем уксус, экстракт ванили и желтки. Все хорошо перемешиваем.
3
Форму диаметром 24 сантиметра натираем маслом. Высыпаем в форму чуть больше половины теста. Немного утрамбовываем тесто. Все тесто отправляем в холодильник.
4
А пока приготовим начинку. На мелкой терке натираем тыкву. Добавляем цедру апельсина, сахар, апельсиновый сок. Выкладываем всю начинку в форму поверх теста. Сверху высыпаем оставшееся тесто.
5
Отправляем пирог в духовку разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Даем пирогу остыть, а потом вытаскиваем из формы.
6
Пирог готов!
4.96837
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

























































































