Узбекский плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гуля
#готовимсгулей
1:20 минут
Ингредиенты
- Рис
- Мясо
- Морковь
- Чеснок
- Приправы
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В глубокую тарелку с рисом наливаем воды и руками жамкаем рис, вода становится мутная, муть сливаем, добавляем новой воды (вода холодная) и снова жамкаем рис. И так все повторяем до тех пор пока вода в рисе не станет прозрачной. Теперь оставляем рис в воде на 20 минут.
2
В большой сковороде тушим кусочки мяса 2 часа, это на тот случай если у вас говядина как у меня. Если же у вас свинина или баранина то обходимся без тушки а сразу жарим. После жарки добавляем морковь порезанной соломкой и через 5 минут мелко порезанный чеснок. Добавляем специи, можно красный молотый перец, для мяса, для плова. Жарим!!
3
В сковороду добавляем кипячёной воды, примерно стакана 2. И как все это дело закипит добавляем туда рис и равномерно выравниваем, не размешивая и закрываем крышкой.
4
Плов готов. Аккуратно размешиваем и приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911225
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!