avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Узбекский плов

Узбекский плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гуля
#готовимсгулей
1:20 минут

Ингредиенты

  • Рис
  • Мясо
  • Морковь
  • Чеснок
  • Приправы

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
В глубокую тарелку с рисом наливаем воды и руками жамкаем рис, вода становится мутная, муть сливаем, добавляем новой воды (вода холодная) и снова жамкаем рис. И так все повторяем до тех пор пока вода в рисе не станет прозрачной. Теперь оставляем рис в воде на 20 минут.
2
В большой сковороде тушим кусочки мяса 2 часа, это на тот случай если у вас говядина как у меня. Если же у вас свинина или баранина то обходимся без тушки а сразу жарим. После жарки добавляем морковь порезанной соломкой и через 5 минут мелко порезанный чеснок. Добавляем специи, можно красный молотый перец, для мяса, для плова. Жарим!!
3
В сковороду добавляем кипячёной воды, примерно стакана 2. И как все это дело закипит добавляем туда рис и равномерно выравниваем, не размешивая и закрываем крышкой.
4
Плов готов. Аккуратно размешиваем и приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!