Торт Молочная девочка

Торт Молочная девочка

Рецепт с фото пошаговый

Автор KishMish 🍇
#молочнаядевочка #торт #тортмолочнаядевочка #вкусно #kishmish
3

Ингредиенты

гр Мука 200
гр Разрыхлитель 15
гр Сгущённое молоко 500
Яйца 3 шт
гр Растопленного сливочного масла 80
соли Щепотка
Крем
гр Жирные сливки 33% 500
гр Сгущенное молоко 150
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеять муку через сито и добавить разрыхлитель, все хорошо перемешать.
2
В другой чаше соединяем 500 гр сгущённого молока,3 яйца, щепотка соли и все взбиваем миксером пару минут.
3
В один прием вводим сухие ингредиенты, муку перемешанную с разрыхлителем и взбиваем миксером пол минуты на самых низких оборотах. Далее вводим 80 гр растопленного, но уже остывшего масла, и перемешиваем миксером на низких оборотах до однородности. Должно получится гладкое тесто не слишком густое, без комочков.
4
Я коржи выпекала на силиконовом коврике диаметром 20 см. Так же можно выпекать на пергаментной бумаге, но она должна быть с силиконовым покрытием. Выкладываете 2 полные столовые ложки теста и распределяете ровным слоем..Духовку разогреваем до 180°и выпекаем несколько минут (в моей духовке, это заняло 5 минут).Готовый корж вытащить из духовки и дать остыть пару минут и только затем снимать его с коврика. Коржи между собой сразу не соединять, а то они слипнуться..
5
Готовим крем. Предварительно чашу и венчики положить в морозильную камеру на 15 минут. Сначала взбиваем холодные сливки 33-35% на низких оборотах и постепенно обороты увеличиваем до максимальной скорости. К взбитым сливкам добавляем сгущённое молоко и взбиваем все до пышности.
6
Собираем торт. На подложку в середину наносим немного крема чтобы торт не скользил, и затем кладём корж. На корж кладём 2 полные ст. л. крема и распределяем по всей поверхности. Когда торт будет готова его необходимо поставить в холодильник на ночь, чтобы он пропитался. На следующий день можете его выравнивать и украшать.🙌🤗
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень красиво, хочу попробовать тоже такой дикор, скажите какой крем использовали на юбку? И чем выравнивали торт?
20 декабря 2020 г.
Ответить
KishMish 🍇 ответил(а) Ирина
Спасибо).При выравнивании торта я использовала металлический кондитерский шпатель и кондитерский угловой, он же лопатка.Обычно для юбки и выравнивания...
20 декабря 2020 г.
Ответить
Ирина ответил(а) KishMish 🍇
А сгущёнку варёную или обычную?
23 декабря 2020 г.
Ответить
KishMish 🍇 ответил(а) Ирина
Обычная сгущёнка.Масло должно быть как и сгущёнка комнатной температуры. Первым выбивается масло ,минут 6-7 (оно посветлеет и увеличится в объёме).Затем...
23 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!