
Булочки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
#выпечкасмаком #рецептынакаждыйдень #сладкаявыпечка #булочки
Ингредиенты
- Тесто:
- Молока 250 мл
- Сухих дрожжей 17 г
- Муки 500 г
- Яйца 2
- Сахара 1 стак.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сливочного масла 80 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Начинка:
- Мака 150 г
- Воды для запаривания мака 150 мл
- Сахара 2 ст. л.
- Для смазывания булочек:
- Яйцо 1
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для теста складываем в ведерко хлебопечки в порядке согласно инструкции.
2
Включаем программу "Тесто".
3
Мак заливаем кипятком и оставляем разбухать.
4
Разбухший мак процеживаем через сито, чтобы ушла вся жидкость, добавляем сахар и измельчаем блендером.
5
Готовое тесто делим на 2 равные части. Первую часть раскатываем в тонкий пласт, выкладываем половину мака и равномерно распределяем по тесту.
6
Сворачиваем рулетом, защипываем края. Разрезаем на 10-12 частей.
7
Так же поступаем со второй половиной теста и мака.
8
Готовые булочки выкладываем на противень, предварительно застелив его пергаментом и смазав растительным маслом.
9
Накрываем противень с булочками полотенцем и ставим в теплое место на 20-30 минут подходить.
10
Затем смазываем взбитым яйцом и ставим печься в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.



4.821950
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)