Булочки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
#выпечкасмаком #рецептынакаждыйдень #сладкаявыпечка #булочки
22
Ингредиенты
Тесто:
молока 250 мл.
сухих дрожжей 17 грамм
муки 500 грамм
яйца 2
сахара 1 стакан
соли 1/2 ч.л.
сливочного масла 80 грамм
растительного масла 2 ст.л.
Начинка:
мака 150 грамм
воды для запаривания мака 150 мл.
сахара 2 ст.л.
Для смазывания булочек:
яйцо 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Все ингредиенты для теста складываем в ведерко хлебопечки в порядке согласно инструкции.
2
Включаем программу "Тесто".
3
Мак заливаем кипятком и оставляем разбухать.
4
Разбухший мак процеживаем через сито, чтобы ушла вся жидкость, добавляем сахар и измельчаем блендером.
5
Готовое тесто делим на 2 равные части. Первую часть раскатываем в тонкий пласт, выкладываем половину мака и равномерно распределяем по тесту.
6
Сворачиваем рулетом, защипываем края. Разрезаем на 10-12 частей.
7
Так же поступаем со второй половиной теста и мака.
8
Готовые булочки выкладываем на противень, предварительно застелив его пергаментом и смазав растительным маслом.
9
Накрываем противень с булочками полотенцем и ставим в теплое место на 20-30 минут подходить.
10
Затем смазываем взбитым яйцом и ставим печься в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
4.821950
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!