avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с маком

Булочки с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
#выпечкасмаком #рецептынакаждыйдень #сладкаявыпечка #булочки

Ингредиенты

  • Тесто:
  • молока 250 мл.
  • сухих дрожжей 17 грамм
  • муки 500 грамм
  • яйца 2
  • сахара 1 стакан
  • соли 1/2 ч.л.
  • сливочного масла 80 грамм
  • растительного масла 2 ст.л.
  • Начинка:
  • мака 150 грамм
  • воды для запаривания мака 150 мл.
  • сахара 2 ст.л.
  • Для смазывания булочек:
  • яйцо 1

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для теста складываем в ведерко хлебопечки в порядке согласно инструкции.
2
Включаем программу "Тесто".
3
Мак заливаем кипятком и оставляем разбухать.
4
Разбухший мак процеживаем через сито, чтобы ушла вся жидкость, добавляем сахар и измельчаем блендером.
5
Готовое тесто делим на 2 равные части. Первую часть раскатываем в тонкий пласт, выкладываем половину мака и равномерно распределяем по тесту.
6
Сворачиваем рулетом, защипываем края. Разрезаем на 10-12 частей.
7
Так же поступаем со второй половиной теста и мака.
8
Готовые булочки выкладываем на противень, предварительно застелив его пергаментом и смазав растительным маслом.
9
Накрываем противень с булочками полотенцем и ставим в теплое место на 20-30 минут подходить.
10
Затем смазываем взбитым яйцом и ставим печься в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какие румяные и аппетитные! ❤️😋👍💐
23 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо!
23 октября 2020 г.
Ответить
😋😋😋❤️
23 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!