Булочки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
#выпечкасмаком #рецептынакаждыйдень #сладкаявыпечка #булочки
Ингредиенты
- Тесто:
- молока 250 мл.
- сухих дрожжей 17 грамм
- муки 500 грамм
- яйца 2
- сахара 1 стакан
- соли 1/2 ч.л.
- сливочного масла 80 грамм
- растительного масла 2 ст.л.
- Начинка:
- мака 150 грамм
- воды для запаривания мака 150 мл.
- сахара 2 ст.л.
- Для смазывания булочек:
- яйцо 1
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для теста складываем в ведерко хлебопечки в порядке согласно инструкции.
2
Включаем программу "Тесто".
3
Мак заливаем кипятком и оставляем разбухать.
4
Разбухший мак процеживаем через сито, чтобы ушла вся жидкость, добавляем сахар и измельчаем блендером.
5
Готовое тесто делим на 2 равные части. Первую часть раскатываем в тонкий пласт, выкладываем половину мака и равномерно распределяем по тесту.
6
Сворачиваем рулетом, защипываем края. Разрезаем на 10-12 частей.
7
Так же поступаем со второй половиной теста и мака.
8
Готовые булочки выкладываем на противень, предварительно застелив его пергаментом и смазав растительным маслом.
9
Накрываем противень с булочками полотенцем и ставим в теплое место на 20-30 минут подходить.
10
Затем смазываем взбитым яйцом и ставим печься в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821950
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!