
Десерт "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника Акопян
Десерт, который никого не оставит быть равнодушным.
Легко готовится и очень быстро...
40 мин
2 по 200 г
Ингредиенты
- Печенье "савоярди" 80 г (10 шт.)
- Замороженных ягод вишни 100 г
- Сахара 80 г
- Сыра рикотта 250 г
- Сливок 33% 40 мл
- Коньяка 40 мл
- Крахмала 2 ч. л.
- Воды 80 мл
- Мяты, какао или тёртый шоколад для украшения 1 лист.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Вынимаем несколько ягод для украшения. Остальные ягоды можно немного растолочь (но не доводить до пюре).
2
В готовую ягодную смесь добавляем коньяк, перемешиваем, добавляем крахмал, разведенный в воде, перемешиваем и ставим ещё раз немного проварить (2-3 мин). Снимаем с огня и даём остыть.
3
Печенье ломаем на 3-4 части.
Сыр сливки и сахар взбиваем миксером в глубокой посуде до пышной массы.
4
Теперь собираем наш десерт.
5
В порционные формы (креманки, стаканы) выкладываем печенье, поливаем ягодным сиропом, сверху выкладываем крем. И повторяем.
6
Ставим в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей украшаем сверху ягодами вишни, тёртым шоколадом или какао. Можно ещё украсить листиками мяты.
7
Подаём наш десерт, как к чаю или кофе☕, так и к бокалу игристого или белого вина🥂.



4.91271
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями