Десерт "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ"

Десерт "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника Акопян
Десерт, который никого не оставит быть равнодушным. Легко готовится и очень быстро...
40 мин
2 по 200 г

Ингредиенты

печенье "Савоярди" 80 г (10 шт.)
замороженных ягод вишни 100 г
сахара 80 г
сыра рикотта 250 г
сливок 33% 40 мл
коньяка 40 мл
крахмала 2 ч л
воды 80 мл
Листья мяты, какао или тёртый шоколад для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вынимаем несколько ягод для украшения. Остальные ягоды можно немного растолочь (но не доводить до пюре).
2
В готовую  ягодную смесь добавляем коньяк, перемешиваем, добавляем крахмал, разведенный в воде, перемешиваем и ставим ещё раз немного проварить (2-3 мин). Снимаем с огня и даём остыть.
3
Печенье ломаем на 3-4 части. Сыр сливки и сахар взбиваем миксером в глубокой посуде до пышной массы.
4
Теперь собираем наш десерт.
5
В порционные формы (креманки, стаканы) выкладываем печенье, поливаем ягодным сиропом, сверху выкладываем крем. И повторяем.
6
Ставим в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей украшаем сверху ягодами вишни, тёртым шоколадом или какао. Можно ещё украсить листиками мяты.
7
Подаём наш десерт, как к чаю или кофе☕, так и к бокалу игристого или белого вина🥂.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!