
Пирог с брусникой, яблоком и штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Кисло-сладкий нежный вкус. Песочное тесто, кисло-сладкая тягучая начинка и хрустящая...
1ч. 30 мин.
8-10 порций
4
Ингредиенты
- Начинка
- Сахар (возможно понадобится больше, брусника кислая) 1/2 стак.
- яблоко 1
- крахмала кукурузного 2 ст. л.
- брусники(у меня замороженная была) 400 г
- Тесто
- яйца 2
- Сахара 1/2 стак.
- соли 1 щеп.
- ванильного сахара 1 пак.
- разрыхлителя 1 ч. л.
- Сл. масла 150 г
- муки 2 стак.
- Для штрейзеля и посыпки
- сл. масла 50 г
- сах. пудры 1 ст. л.
- Мука
- миндальных лепестков Немного Немного
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Начинка.
Брусника, ломтики яблок (режем не очень крупными ломтиками, кубиками) сахар и про стакана воды в сотейник. Доводим до кипения и пробуем на сахар, если не сладко добавляем ещё по вкусу. В полстакана холодной воды всыпаем крахмал и размешиваем. И быстро выливаем в кипящую бруснику, так же размешивая ее. Получается очень густой кисель с яблоком и брусникой. Покипело минутку и выключаем.
2
Тесто.
Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром венчиком Добавляем муку, разрыхлитель, соль и растопленное сливочное масло. Смешиваем, должно получится достаточно густое тесто. Ставим в холодильник на пол часика.
Затем разогреваем духовку до 180°.У меня интенсивный жар. Пока духовка греется делаем штрейзель -размягченное масло, муку и сах. пудру смешиваем до крошки, добавляя муку потихоньку. В форму (20-22 см) выкладываем тесто и разравниваем по дну и бокам формы очень тоненько.
3
При выпечке тесто поднимется. И выпекаем до золотистого цвета мин 10-15 (зависит от духовки). Затем выкладываем и разравниваем начинку, сверху посыпаем штрейзель и миндальные лепестки. И выпекаем ещё мин 15. Смотри чтобы миндаль не пережарился.
ОСТОРОЖНО ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Приятного аппетита!!!



4.911228
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)