Пирог с брусникой, яблоком и штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Кисло-сладкий нежный вкус. Песочное тесто, кисло-сладкая тягучая начинка и хрустящая...
1ч. 30 мин.
8-10 порций
2
Ингредиенты
Начинка
Сахар (возможно понадобится больше, брусника кислая) 1/2 стакана
яблоко 1
крахмала кукурузного 2 ст. ложки
брусники(у меня замороженная была) 400 гр
Тесто
яйца 2
Сахара 1/2 ст.
соли 1 щепотка
ванильного сахара 1 пакетик
разрыхлителя 1 ч. ложка
Сл. масла 150 гр.
муки 2 стакана
Для штрейзеля и посыпки
сл.масла 50 гр.
сах.пудры 1 ст. ложка
Мука
миндальных лепестков Немного
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Начинка.
Брусника, ломтики яблок (режем не очень крупными ломтиками, кубиками) сахар и про стакана воды в сотейник. Доводим до кипения и пробуем на сахар, если не сладко добавляем ещё по вкусу. В полстакана холодной воды всыпаем крахмал и размешиваем. И быстро выливаем в кипящую бруснику, так же размешивая ее. Получается очень густой кисель с яблоком и брусникой. Покипело минутку и выключаем.
2
Тесто.
Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром венчиком Добавляем муку, разрыхлитель, соль и растопленное сливочное масло. Смешиваем, должно получится достаточно густое тесто. Ставим в холодильник на пол часика.
Затем разогреваем духовку до 180°.У меня интенсивный жар. Пока духовка греется делаем штрейзель -размягченное масло, муку и сах. пудру смешиваем до крошки, добавляя муку потихоньку. В форму (20-22 см) выкладываем тесто и разравниваем по дну и бокам формы очень тоненько.
3
При выпечке тесто поднимется. И выпекаем до золотистого цвета мин 10-15 (зависит от духовки). Затем выкладываем и разравниваем начинку, сверху посыпаем штрейзель и миндальные лепестки. И выпекаем ещё мин 15. Смотри чтобы миндаль не пережарился.
ОСТОРОЖНО ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Приятного аппетита!!!
4.911228
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Доброго времени суток Елена. Очень аппетитно выглядит ваш пирог. Вкусно. Спасибо за подробный рецепт. Обязательно приготовлю 👌🌷😊
25 октября 2020 г.
Ответить
Какой же замечательный пирог. Только состав продуктов прочитала уже хочется приготовить побыстрее. Спасибо
17 ноября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!