Пирог с брусникой, яблоком и штрейзелем

Пирог с брусникой, яблоком и штрейзелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Кисло-сладкий нежный вкус. Песочное тесто, кисло-сладкая тягучая начинка и хрустящая...
1ч. 30 мин.
8-10 порций
2

Ингредиенты

Начинка
Сахар (возможно понадобится больше, брусника кислая) 1/2 стакана
яблоко 1
крахмала кукурузного 2 ст. ложки
брусники(у меня замороженная была) 400 гр
Тесто
яйца 2
Сахара 1/2 ст.
соли 1 щепотка
ванильного сахара 1 пакетик
разрыхлителя 1 ч. ложка
Сл. масла 150 гр.
муки 2 стакана
Для штрейзеля и посыпки
сл.масла 50 гр.
сах.пудры 1 ст. ложка
Мука
миндальных лепестков Немного
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинка. Брусника, ломтики яблок (режем не очень крупными ломтиками, кубиками) сахар и про стакана воды в сотейник. Доводим до кипения и пробуем на сахар, если не сладко добавляем ещё по вкусу. В полстакана холодной воды всыпаем крахмал и размешиваем. И быстро выливаем в кипящую бруснику, так же размешивая ее. Получается очень густой кисель с яблоком и брусникой. Покипело минутку и выключаем.
2
Тесто. Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром венчиком Добавляем муку, разрыхлитель, соль и растопленное сливочное масло. Смешиваем, должно получится достаточно густое тесто. Ставим в холодильник на пол часика. Затем разогреваем духовку до 180°.У меня интенсивный жар. Пока духовка греется делаем штрейзель -размягченное масло, муку и сах. пудру смешиваем до крошки, добавляя муку потихоньку. В форму (20-22 см) выкладываем тесто и разравниваем по дну и бокам формы очень тоненько.
3
При выпечке тесто поднимется. И выпекаем до золотистого цвета мин 10-15 (зависит от духовки). Затем выкладываем и разравниваем начинку, сверху посыпаем штрейзель и миндальные лепестки. И выпекаем ещё мин 15. Смотри чтобы миндаль не пережарился. ОСТОРОЖНО ОЧЕНЬ ВКУСНО! Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Вкуснятина! 😍👍Отличный рецепт!
25 октября 2020 г.
Ответить
Доброго времени суток Елена. Очень аппетитно выглядит ваш пирог. Вкусно. Спасибо за подробный рецепт. Обязательно приготовлю 👌🌷😊
25 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо большое 😊
25 октября 2020 г.
Ответить
Какой же замечательный пирог. Только состав продуктов прочитала уже хочется приготовить побыстрее. Спасибо
17 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!